«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотни жителей Гонконга возобновили протест: Толпу в масках разгоняли слезоточивым газом
Фото: Geovien So/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика В мире

Сотни жителей Гонконга возобновили протест: Толпу в масках разгоняли слезоточивым газом

В Гонконге полиция разогнала толпу протестующих, которые возобновили затихшие из-за пандемии протесты. Это первая акция протеста после начала рассмотрения законопроекта "О совершенствовании правовой системы и правоприменительного механизма Гонконга", который начали рассматривать в Китае.

Сотни жителей Гонконга вышли на улицы на акцию протеста. Они выступают против закона материкового Китая о госбезопасности. На днях в Китае включили в повестку рассмотрение закона о нацбезопасности в Гонконге. Предполагается, что голосование по этому вопросу в Пекине пройдет 28 мая, а сам закон примут без согласования с Гонконгом.

Это вызвало возмущение местных жителей. На видеозаписях с места событий запечатлено, как толпа в масках движется на полицейских, призванных сдержать демонстрантов.

Некоторые стали забрасывать правоохранителей ветками, зонтиками и бутылками с водой. Кто-то из активистов стали возводить баррикады на дорогах.

В ответ полицейские применили перцовые баллончики и слезоточивый газ. Сообщается о задержаниях.

Тем временем местные власти напомнили горожанам, что активисты нарушают закон о массовых собраниях: из-за коронавируса в Гонконге сейчас нельзя собираться группами больше восьми человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Сколько получили на стороне?": Как в Сети раскусили план навальнистов о "русском Гонконге"
Загрузка...
Загрузка...