«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотни верующих пришли поклониться иконе Спас Нерукотворный на Мамаев курган. Видео
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Религия

Сотни верующих пришли поклониться иконе "Спас Нерукотворный" на Мамаев курган. Видео

В Волгограде на главной высоте России - Мамаевом кургане - в храме Всех Святых состоялся торжественный молебен по случаю прибытия главной иконы главного храма Вооруженных сил России "Спас Нерукотворный", который совершили военные священнослужители.

Торжественный молебен по случаю прибытия главной иконы ВС РФ "Спас Нерукотворный" состоялся в Волгограде. Царьград делится кадрами красивейшего события. Совершили молебен на Мамаевом кургане силами военных священнослужителей. 

В Волгограде состоялся молебен по случаю прибытия главной иконы ВС РФ "Спас Нерукотворный".

В событии приняли участие более семи сотен человек. Поклониться иконе в течение дня прибыли более полутора тысяч православных верующих. В том числе треть молившихся - это военнослужащие мотострелкового соединения ЮВО вместе с членами семей. 

До 14 июня икона останется в Волгограде. Ежедневно перед святыней будет совершаться молебное пение. После "Спас Нерукотворный" передадут в храм Казанской иконы Божьей Матери, расположенный в Буденновске.

Досье

Икона "Спас Нерукотворный" представляет собой каноническое изображение Святого лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V. Лик на иконе окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещённые на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории Российского государства.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находятся восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Образ Спасителя помещен в бронзовый складень и имеет вес около 100 кг. Сама икона без складня имеет размеры около 98 x 84 x 10 см.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Новочеркасске каждый может поклониться образу "Спас Нерукотворный"