«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотни телефонных операторов в Индии обманули американцев
США Индия Международная политика

Сотни телефонных операторов в Индии обманули американцев

В Индии задержаны 700 человек, которые обманом выманили у граждан США десятки миллионов долларов

По рассказам писателя О. Генри, да и не одного его, миллионы читателей в мире знают о проделках мошенников-американцев. Но в современном мире и им удается массово "попадаться на удочку". Вот и недавно с ними разыграли злую шутку на этот раз граждане Индии. Они обманом выманивали у американцев десятки миллионов долларов, о чем сегодня сообщила британская газета The Guardian.

А дело вот в чем. Полицейские обнаружили в индийском штате Махараштра, в Мумбаи, подпольный колл-центр, в котором работали сотни человек. Индийцы, которые специально были обучены имитировать американский акцент, представлялись сотрудниками налоговой службы и сообщали о необходимости срочно выплатить задолженность.

Мошенники угрожали, что в случае невыплаты, "должники-американцы" лишатся работы, денег, жилья. При это средний размер выплат составлял ни много ни мало от четырех до десяти тысяч долларов. Деньги переводились на счет посредника.

Точное число пострадавших американцев пока неизвестно, а вот 700 человек - сотрудников фальшивого колл-центра - полиция Индии уже арестовала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе