«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Составлен список лучших фильмов к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество

Составлен список лучших фильмов к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда

К годовщине снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года журналисты составили список лучших художественных и документальных фильмов, посвящённых самой трагической странице истории города на Неве.

Список пяти лучших фильмов о жизни людей в осаждённом городе составила редакция "ПолитЭксперта". Ленты свидетельствуют о мужестве человека во время войны, о вечных человеческих ценностях, которые не может победить даже смерть.

Первым редакция выбрала фильм "Мы смерти смотрели в лицо" режиссёра Наума Бирмана по сценарию Юрия Яковлева, адаптировавшего свою книгу "Балерина политотдела". Сюжет основан на подлинной истории бывшего балетмейстера Аркадия Обранта. Картина стала последней работой Олега Даля, который исполнил главную роль. Трагедия разворачивается под музыку  Шостаковича и стихотворение поэтессы Ольги Берггольц.

Картину "Блокада" снял украинский режиссёр Сергей Лозница. Это хроникально-документальный фильм о жизни в Ленинграде во время блокады. Он создан на основе архивных материалов, в ленте нет слов и музыки. Автор показал исключительно картины и звуки умирающего города.

В основу фильма "Читаем блокадную книгу" легло одноимённое произведение Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Режиссёром стал Александр Сокуров.

В фильме "Ленинградская симфония" речь идёт о лете 1942 года, когда в ленинградский Дом радио доставляют партитуру Симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича. Исполнить её практически невозможно, потому что многие музыканты уехали или погибли. Однако музыка всё же звучит в эфире 9 августа, когда Гитлер готовится захватить Ленинград.

Фильм Николая Лебедева "Зимнее утро" основан на повести Тамары Цинберг "Седьмая симфония".  Он посвящён жизни девочки в период зимы 1942 года в Ленинграде, которая за время войны потеряла всех родных, а с ними и интерес к жизни. При бомбёжке Катя спасает маленького мальчика, забота о котором возвращает ей силы для того, чтобы жить дальше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Погасят весь свет: В день снятия блокады в Петербурге проведут "900 дней и ночей" и зажгут "Свечу памяти"
Загрузка...
Загрузка...