Составлен рейтинг бездетных городов России: Стране грозит новая демографическая яма?
Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество

Составлен рейтинг "бездетных" городов России: Стране грозит новая демографическая яма?

Стране грозит новая демографическая яма? Составлен рейтинг "бездетных" городов России. Список включает 22 города, в которых наибольшее число бездетных граждан не планируют потомство в ближайшие 10 лет. Выяснилось, что стать отцами пока не хотят большинство опрошенных мужчин.

Исследовательское агентство Zoom Market на основе опроса составило рейтинг городов России, в которых наибольшее число бездетных граждан не планируют потомство в ближайшие 10 лет. Список опубликован на сайте организации.

На первой строчке оказалась Москва. В топ-3 также вошли Екатеринбург и Краснодар. В десятке, кроме того, находятся Новосибирск, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Казань, Омск и Владивосток.

Коммерческий директор компании Андрей Штыров отметил, что детей в следующие 10 лет не планируют заводить 64% опрошенных мужчин и 38% женщин.

На вопрос о причине такого решения большинство респондентов - 36% - ответили, что хотят пожить для себя. 23% граждан объяснили свой выбор отсутствием жены/мужа или партнёра в целом.

Среди других аргументов были названы жилищные проблемы (18%), желание строить карьеру (13%), нехватка денежных средств (9%) и неудовлетворительное здоровье (1%).

Специалисты проводили исследование посредством телефонных и личных бесед с жителями 22 городов страны. Всего в опросе приняли участие 2640 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Налог на бездетность? Митрополит Иларион предложил способ стимуляции рождаемости получше СССР — родина абортов: В России продолжают убивать демографию - Малофеев о падении рождаемости
Загрузка...
Загрузка...