"Сослужения не было": Глава Элладской Церкви не молился вместе с главой украинских раскольников

  • Сослужения не было: Глава Элладской Церкви не молился вместе с главой украинских раскольников
Фото: globallookpress.com

В Русской Церкви опровергли сообщения о совместной службе главы Элладской Церкви и главы раскольнической "новой церкви" Украины Епифания.

В Московском Патриархате официально опровергли информацию о том, что Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Иероним провёл совместное богослужение с главой украинской раскольнической лжецеркви Епифанием в резиденции Константинопольского Патриарха на Фанаре. Уточняется, что архиепископ Афинский лишь присутствовал на вечернем богослужении, где также находился глава украинских раскольников.

Ранее пресс-служба Константинопольского Патриархата распространила сведения о том, что в понедельник, 10 июня, глава Элладской Церкви и глава украинских раскольников Епифаний провели совместную молитву в резиденции Патриарха Константинополя. Также утверждалось, что архиепископ Иероним получил от Епифания памятный подарок.

Представитель Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов опроверг данную информацию. По его словам, архиепископ Афинский посетил вечернее богослужение в монастыре "Живоносный источник", на котором по стечению обстоятельств также находился лидер украинской раскольничьей лжецеркви. После этого глава Элладской Церкви сразу вернулся в Афины, не оставшись на празднование именин Константинопольского Патриарха Варфоломея.

"Что-то пошло не так… И это неудивительно. Потому Господь и дал Церкви священные каноны, что при их нарушении дело церковного строительства идет наперекосяк, и здание рассыпается", -  сказал протоиерей Николай Балашов в беседе с РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Защитников били ногами, учителя снимали на телефоны": На Украине священников канонической Церкви начали выселять из домов

В Русской Церкви одобрили ролик с призывом к миру в Донбассе, снятый командой Зеленского

Зеленский обратился к Донбассу вместе с главой Украинской Церкви Владыкой Онуфрием

Оставить комментарий

"В связи с недоказанностью": МВД прекратило преследование задержанного с наркотиками журналиста Голунова "Нужны доказательства": В молдавской Демпартии прокомментировали тайное письмо Плахотнюка
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным