"Сосед есть сосед": Президент Эстонии вспомнила о России по случаю дня независимости страны

  • Сосед есть сосед: Президент Эстонии вспомнила о России по случаю дня независимости страны
Фото: globallookpress.com

Выступая с торжественной речью по случаю дня независимости Эстонии, президент страны Керсти Кальюлайд назвала Россию "сложным соседом" и "соратником по судьбе с прошлого века".

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила с торжественным обращением к нации по случаю дня независимости. В числе прочего эстонский национальный лидер затронула в своем выступлении вопрос внешней политики государства. В этом контексте она просто не могла не вспомнить о непростых российско-эстонских отношениях.

"У нас разные соседи. Есть демократические, а есть не очень. Соратники по судьбе с прошлого века и те, с кем сегодня мы идем в ногу. У нас есть и один сложный сосед. Но сосед есть сосед. Он не остается без внимания даже тогда, когда на протяжении нескольких десятилетий нас разочаровывает", - заявила Кальюлайд, выступая в Музее эстонского народа.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин направил поздравление по случаю дня независимости Эстонии. В своем послании он пожелал всем жителям прибалтийской республики счастья, благополучия и всего самого доброго.

Немцы сравняли счёт в матче с русскими Сборная России играет с немцами в Пхёнчхане при поддержке трибун
Ссылки по теме:

"Все вместе в Латвию": Эстонцы в знак протеста массово поехали за выпивкой 

Раскошелились на русофобию: стена, отделяющая Эстонию от России, подорожала в 2,5 раза

Посольство США в Эстонии русифицировало американца через "Жигули"

Оставить комментарий