«Сорвать договора и разработки хочет?»: Эксперт осудил Жириновского за «С-700»

  • «Сорвать договора и разработки хочет?»: Эксперт осудил Жириновского за «С-700»
Фото: globallookpress.com

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым», что у России якобы есть зенитные ракетные комплексы С-500, С-600 и С-700.

Военный эксперт и полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал Царьграду реплику главы ЛДПР Владимира Жириновского о «российском ЗРК С-700».

Напомним, 11 октября на телешоу «Россия 1» с Владимиром Соловьевым Владимир Жириновский во время разговора с ведущим «проговорился» о зенитно-ракетной системе С-700, которая якобы станет последней системой ПВО, так как больше не будет никаких ракет для взлета в мире, потому что она закроет всю планету так, что ни один самолет ни с одного аэродрома мира не сможет даже взлететь.

По словам эксперта, Жириновский мастер «запускать шары», в этом отношении ему равных нет.

«Я думаю, что этот вброс, видимо, вызван эмоциональным состоянием политика. Потому что здесь есть лично у меня ряд вопросов к Жириновскому. Первое. Владимир Вольфович, вы выставили ногу специально, чтобы нанести урон продажам российских С-400 по всему миру? Чтобы на рынке ждали уже С-500 и С-700? Зачем эти заявления? Это первое. Второе. Перспективные разработки, которые ведутся, они разве озвучиваются в телевизоре? Это делается зачем? Чтобы предупредить наших врагов, что, ребята, мы уже здесь работаем, так что давайте вы там подтягивайтесь. Короче говоря, сегодня, в условиях бешеной пропагандистской кампании со всех сторон, которую ведут США, Британия, Украина, все это входит в противоречие со здравым смыслом», - подчеркнул эксперт.

По словам Жилина, надо не «истерить» по поводу того, что есть у России, и по поводу того, что у нас в ближайшее время появится на вооружении.

«Нужно вести себя спокойно. Если есть - значит, мы защищены. В противном случае складывается впечатление у меня лично, что это голимая пропаганда. Потому что я, военный человек, я не понимаю, как можно выдавать перспективные разработки, просто не понимаю. Рынок так устроен, что акценты делаются на том, что имеется и что готово к продажам за рубеж. Но как только вы сказали, что у нас вот гиперзвуковой самолет, к примеру, Индия, с которой у нас тяжело складываются переговоры по продажам нашего самолета, скажет: мы подождем пару лет. Понимаете?» - пояснил эксперт в заключение. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Американцы боятся, это будет последний удар»: Видеозаявление Жириновского о системе С-700

Жириновский «выдал» военную тайну: Россия располагает комплексами С-600 и С-700

Израиль готовит алиби для убийства русских операторов С-300 в Сирии

Оставить комментарий

«Debil, bezsovestny, pozor!» - Грэм Филлипс прогнал украинских наци с шабаша на могиле Бандеры - видео «Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом, уверены СМИ
Новости партнёров