Сорос выдвинул brexit-требования Евросоюзу и Великобритании

  • Сорос выдвинул brexit-требования Евросоюзу и Великобритании
Фото: globallookpress.com

Сорос назвал выход Великобритании из ЕС "процессом, пагубным для обеих сторон". Как отмечается, кампания в пользу второго референдума по Brexit начнется "в следующие несколько дней".

Американский финансист Джордж Сорос заявил о необходимости запуска в Великобритании кампании в поддержку нового референдума, который смог бы отменить результаты Brexit. О намерении Сороса пишет The Times.

Тезис был озвучен Соросом накануне. Он выступил на встрече, организованной Европейским советом в Париже. Brexit, по версии Сороса, процесс болезненный, и его во что бы то ни стало следует избежать. Напомним, процесс должен быть запущен в 2020 году, согласно принятому в ходе референдума в Великобритании решению. 

Сорос настаивает, что от Brexit пострадают и Великобритания, и Евросоюз. Между тем сегодня есть "более важные дела, на которых следует сосредоточиться", отмечает финансист. 

"Большая часть вреда, который ощущается сейчас, вызвана экзистенциальным кризисом, в котором находится Евросоюз, однако его внимание отвлечено на переговоры о соглашении выхода с Британией", - сказал Сорос. 

В завершение финансист называет Brexit взаимопроигрышным предложение и требует изменить его "на взаимовыгодное". Остается лишь добавить, Сорос известен тем, что в любом деле он ищет только собственную выгоду. Трудно поверить, что финансист добивается очередного референдума на пользу Великобритании и ЕС. Особенно понимая, что именно Сорос финансировал разного рода революции в странах мира, которые приводили к фактическому уничтожению государств. Затем на "пепелище" финансист мог строить выгодные для себя структуры. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ребята из детских домов получили подарки от русских футболистов Мировые цены на нефть идут вниз на фоне заявлений о пересмотре соглашения ОПЕК+
Ссылки по теме:

Сорос угрожает Европе и требует отдать €30 млрд

"Остановить Сороса": В Венгрии заблокировали работу фонда американского миллиардера

Схватка за Италию: «Друзья Путина» против Сороса и Меркель

Оставить комментарий