Сорос борется с "маленьким Путиным" в Евросоюзе

  • Сорос борется с маленьким Путиным в Евросоюзе
Фото: globallookpress.com

Западные журналисты открыли "охоту" на Виктора Орбана, чья политика не устраивает западных "шефов".

Даже рассказывая о внутренних политических процессах в Евросоюзе, западные СМИ не устают вспоминать Россию. Так, New York Times пишет о парламентских выборах в Венгрии, но все равно находит в суверенном государстве влияние "маленьких Путиных". 

По законам Венгрии, победители парламентских выборов затем выбирают действительного главу государства - премьер-министра - и президента, который выполняет скорее церемониальные функции. Эксперты полагают, что победителем предстоящей политической гонки станет партия "Фидес" во главе с Виктором Орбаном. И такая расстановка сил не нравится ЕС, Великобритании и США.

Дело в том, что западные политики считают Орбана пропутинской фигурой. Кстати, чуть ли не каждая публикация о нем сопровождается совместным фото с президентом России Владимиром Путиным. Хотя обвинить Орбана в пророссийской позиции до конца все равно не получается. Он действует все же в интересах своей страны, а значит, и ЕС. Так, на днях политик заявил о подписании 15-летнего контракта на поставку в Венгрию газа из Румынии, чтобы "закончить российскую монополию". К 2020 году соотношение российского и румынского газа доведут до 50/50.

В то же время у Орбана есть споры с Брюсселем. Так, Венгрия заблокировала заседание Украина - НАТО из-за украинского закона об образовании, запрещающего обучение в школах на иностранных языках. Норма ударила по венгерскому меньшинству на Украине. В результате западные СМИ, рассказывая о политике "Фидес" и главы партии, мечутся среди набивших оскомину штампов: Орбан - фанат Владимира Путина, Орбан поддерживает Дональда Трампа, Орбан хочет выгнать нелегалов из Венгрии. Но есть и еще один важный пункт. Политик не желает видеть в Венгрии так называемые структуры независимого гражданского общества, финансируемые Джорджем Соросом. В этой связи давление в СМИ на Орбана понятно. Действовать подобным образом - известный стиль манипулятора из США. 

Обзор западных СМИ с критикой в адрес Орбана представляет аналитик РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Орбан: Путин снова сделал Россию глобальным политическим игроком

Виктор Орбан "рассекретил" агентов Сороса в Европарламенте

Названа причина смерти постпреда России при ФАО Горбаня

Оставить комментарий

Женский слалом на Олимпиаде перенесли на несколько дней из-за сильного ветра Эрдоган почувствовал вкус "Триумфа": Россия и Турция могут подписать второй контракт по С-400
Новости партнёров