Сорняки теперь дорогие: Дачников предложили штрафовать за борщевик

  • Сорняки теперь дорогие: Дачников предложили штрафовать за борщевик
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress

В Совете Федерации предложили штрафовать граждан за борщевик на личных и дачных приусадебных участках. Предложения к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) сенаторы направили в Минюст. Штраф приличный - от 3 000 рублей до 30 000.

Позволить сорнякам разрастаться теперь будет дорого для семейного бюджета.Так, в Совфеде предложили штрафовать владельцев участков, на которых растёт борщевик, а также другие запрещённые (а точнее - карантинные) растения.

Сумма - до трёх тысяч рублей. Но это - только для физических лиц. Юрлица заплатят больше - до тридцати тысяч, отмечает Nation News.

"Выделение отдельного состава правонарушения позволит наказывать за отказ бороться с борщевиком не только на землях сельскохозяйственного назначения, - цитирует "РИА Новости" фрагмент документа с инициативой, - а также и на других земельных участках, в том числе дачных".

Борщевик Сосновского является ядовитым растением. Его начали культивировать в СССР в качестве дешевого корма для скота, однако после его потребления молоко коров приобретало горький вкус. Сейчас борщевик сельскохозяйственной культурой не является.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ханты-Мансийске за борщевик будут бить рублем. Но не жителей

"Почти как коррупция": Подмосковье пожирает ядовитый сорняк борщевик - видео

Подмосковный аграрий в первый раз оштрафован за борщевик

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация