Соревнования Олимпиады-2020 могут пройти в Фукусиме

Глава МОК Томас Бас выразил надежду, что проведение олимпийских состязаний в японской префектуре Фукусима способствует возрождению региона и даст местным жителям уверенность в будущем.

Ряд соревнований токийской олимпиады 2020 года может пройти в префектуре Фукусима, пострадавшей при аварии на атомной электростанции в 2011 году. Выдвинутую ранее инициативу сегодня поддержал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По словам главы МОК, в Фукусеме могут пройти соревнования по бейсболу, софтболу и некоторым другим видам спорта, перечень которые еще предстоит определить.
Томас Бах выразил надежду, что проведение олимпийских состязаний в Фукусиме способствует возрождению региона и даст местным жителям уверенность в будущем.

Авария на АЭС Фукусима-1 произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Катастрофа унесла жизни около 20 тысяч человек, своего крова лишились более 450 тысяч местных жителей. 60 тысяч из них до сих пор живут во временных убежищах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация