сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Соратники Клинтон обвинили ФБР в связях с Москвой

После возобновления расследования ФБР дела об электронной почте кандидата в президенты США Хиллари Клинтон ее сторонникам не осталось ничего, кроме как обвинить спецслужбу в связях с Россией.

Конгрессмен от Демократической партии Тим Райан и бывший глава Демократической партии Говард Дин заподозрили ФБР в контактах с Кремлем после того, как спецслужба объявила о возобновлении расследования по делу об электронной почте экс-госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

На прошлой неделе стало известно, что после публикации новой порции переписки Клинтон ФБР возобновило расследование, чтобы выяснить, содержалась ли в опубликованных письмах секретная информация.

После этого бывший глава Демократической партии Говард Дин написал на своей странице в Твиттере, что глава ФБР Джеймс Кони "встал на сторону" президента России Владимира Путина и, "возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР".

О российском следе в деле о почте Клинтон задумался и конгрессмен-демократ Тим Райан. "Откуда взялись эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы", - сказал он.

Ранее сама Клинтон выразила обеспокоенность новым расследованием и назвала его беспрецедентным.

ФБР проводило расследование после того, как стало известно, что Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем использовала незащищенные почтовые адреса для отправки служебных документов, которые могли содержать секретную информацию. Ранее ФБР неоднократно обвиняло Клинтон в пренебрежении режимом секретности и утере важных служебных документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх