"Сопутствующие потери" можно не замечать?" - Гаспарян задал неудобный вопрос об украинской "демократии"

  • Сопутствующие потери можно не замечать? - Гаспарян задал неудобный вопрос об украинской демократии
Фото: globallookpress.com

Украинская демократия развивается, и на этот процесс надо равняться другим странам Европы, утверждает автор материала, опубликованного в американском издании Foreign Policy. "Вышинский, Бузина и другие… Сопутствующие потери можно не замечать?" - задал неудобный вопрос публицист Армен Гаспарян.

Американское издание Foreign Policy опубликовало материал, в котором на все лады расхваливаются достижения "украинской демократии", которая развивается несмотря "на атаки извне". Более того, автор этого панегирика Пол Хокенос призывает страны Европы равняться на достижения Украины. И ничего, что с фактами у журналиста не всё в порядке, зато сколько восхищения в статье!

Даже история с военным положением, которое объявил в конце прошлого года Пётр Порошенко, - и она преподносится как большое демократическое достижение. Ведь украинский гарант требовал ввести его на 90 дней, тем самым "зарубив" выборы, но с ним не согласился парламент и "заставил" президента ограничиться всего лишь 30 днями. Это ли не демократия, вопрошает Хокенос.

Статью Foreign Policy обсудили пользователи в Twitter.

"Американское издание Foreign Policy опубликовало статью, в которой восхищается успехами Украины в строительстве демократии. Про Кирилла Вышинского они, разумеется, не слышали. Как и про Олеся", - написал в своём микроблоге публицист Армен Гаспарян.

С его мнением согласились подписчики. "Так они и восхищаются успехами в строительстве демократии и в Ираке, и в Ливии, а миллион жертв - это для них "сопутствующие потери", так что, что вы удивляетесь-то", "А у себя они не хотят такую демократию? Если восхищаются, вперёд!", пишут они в комментариях.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Украина решила, что Меркель пора менять": В Сети разгорелся спор о судьбе канцлера Германии

Украина для Вашингтона – это площадка для конфронтации с Россией – Медведчук

А виновата опять Россия: Еврокомиссия негодует, "либеральная демократия" потеряла уважение

Оставить комментарий

В течение 30 минут умер на руках у врачей: Скончался первый губернатор Челябинской области "Не все заинтересованы в завершении войны": Эксперт о подготовке саммита в Сочи по Сирии
Новости партнёров
Загрузка...