Соперница уколола Трампа: “Не хватает смелости договариваться с русскими, как делали Рузвельт и Рейган”

  • Соперница уколола Трампа: “Не хватает смелости договариваться с русскими, как делали Рузвельт и Рейган”
Фото: © White House/Globallookpress

На теледебатах политиков, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, соперница Трампа Тулси Габбард напомнила ему, что ради безопасности страны нужно иметь смелость договариваться с противниками – по примеру Рузвельта и Рейгана.

В Атланте член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, выступая на теледебатах политиков, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, раскритиковала Трампа, сообщает ТАСС. Габбард осудила политику военного вмешательства Вашингтона в дела суверенных государств, которую ведёт Трамп, и заявила, что готова сделать всё, чтобы американским военным больше не пришлось участвовать в войнах для смены режимов.

Отвечая на выпады в свою сторону, что в 2017 году она встретилась с президентом Сирии Башаром Асадом, Габбард парировала:  "Нашему главнокомандующему нужно рассуждать трезво". Соперница Трампа сделала акцент на том, что критикующим её кандидатам, видимо, просто не хватает смелости, чтобы встречаться в том числе и с противниками, если это нужно для обеспечения безопасности страны. Сама же она, заявила Габбард, руководствуется примером предыдущих лидеров. Ни для кого не секрет, что Джон Кеннеди встречался с Хрущёвым, Рузвельт - со Сталиным, а Рейган встречался и тесно работал с Горбачёвым. ”Вопросы национальной безопасности представляют особую важность. Я проведу нужные встречи и сделаю всё необходимое, чтобы наших военных больше не отправляли на войны с целью смены режимов, что наносит ущерб нашей национальной безопасности", – приводит слова политика ТАСС.

Тулси Габбард – член комитетов по иностранным делам и по делам вооружённых сил нижней палаты Конгресса США. Она резко выступает против военного вмешательства США в дела суверенных государств. Она не попала в число лидеров предвыборной гонки среди демократов. Согласно опросам, её рейтинг не превышал 2% за последние недели.

Дебаты в Атланте (штат Джорджия) прошли в среду, 20 ноября. Их транслировал MSNBC.


Ссылки по теме:

Помпео готовится сбежать от Трампа в сенат США - СМИ

Дайджест СМИ: Решающие показания в деле об импичменте Трампа, дуэль Джонсона с Корбином и атака Израиля на Сирию

"Коррумпированная страна, полная ужасных людей": Избрание Зеленского вызвало у Трампа скепсис - Волкер

Оставить комментарий

"Мужчинам отвели роль бесправных баранов": Блогер Лена Миро о "кудахтанье" Собчак про аборты "Напишут в Гаагу о пропавшей фекальной системе?": Скабеева прошлась по жалобам украинских военных
Новости партнёров
Загрузка...