Сообщивший о химоружии в Донбассе ветеран АТО ждет киллера из Киева

  • Сообщивший о химоружии в Донбассе ветеран АТО ждет киллера из Киева
Фото: globallookpress.com

Александр Мединский в беседе с Царьградом рассказал о решении сказать правду о преступлениях хунты.

В беседе с Царьградом ветеран АТО Александр Мединский, принимавший участие в военных операциях ВСУ в зоне вооружённого конфликта в Донбассе и рассказавший о применении там химоружия, рассказал, что сегодня ему приходится переживать.

По словам Мединского, на протяжении долгих месяцев он молчал и вынужден был бежать из родной страны, чтобы раскрыть правду о преступлениях киевской хунты. Военный настаивает, ему и сейчас есть чего опасаться.

«В этой лаборатории производились действительно наркотические вещества, отравляющие вещества и пиротехнические средства, взрывчатые вещества. Куда они дальше девались, мне на сто процентов не известно. Я лишь знаю о намерениях их использовать в тех или иных целях, сейчас я не буду это комментировать, я бы хотел дать эту информацию заинтересованным лицам международного сообщества, если не США, то по крайней мере других стран, которые будут проводить расследования по этому делу, я готов дать полные показания», - говорит Мединский.

По словам собеседника Царьграда, в Киеве он не мог сказать правду.

«Пока я находился в Киеве, я опасался об этом говорить, я молчал все это время.  Затем я был вынужден оказаться в Хельсинки. Здесь я попросил политическое убежище, нахожусь в стадии рассмотрения, естественно, уже находясь здесь, со временем я успокоился и почувствовал себя в относительной безопасности, и я об этом заявил. Но, как я думаю, как думают многие мои зрители, я не нахожусь здесь в полной безопасности, потому что меня могут ликвидировать как минимум украинские спецслужбы. В принципе, кому это нравится или нет, это могут сделать российские спецслужбы, чтобы возложить ответственность на украинскую сторону, в том числе это могут сделать и некоторые заинтересованные лица из США. Я бы не хотел говорить, что это будут спецслужбы, но некоторые заинтересованные лица, которые могут быть причастны к этому, частные лица, могли бы быть заинтересованны в такой ликвидации. Но я надеюсь, что правоохранительная система Финляндии меня защитит», - говорит Мединский.

В деталях о заявлениях бывшего украинского военного Царьград писал чуть раньше.


Ссылки по теме:

«Уважаемый Трамп, готов все рассказать ФБР»: Ветеран АТО сообщил о приказе Киева применить химоружие в Донбассе

Правда спустя полвека: Германия пыталась тайно получить химоружие США

Париж и Лондон прикинулись миротворцами: Макрон и Мэй решили бороться с химоружием

Оставить комментарий

Бомба была заложена внутри: Заминированный автобус взорвался в Дебальцеве Украину прижали к ногтю: ЕСПЧ призвал Киев снять запрет на продажу земель
Новости партнёров
Загрузка...