«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сообщивший о 400 наемниках в Венесуэле казачий атаман оказался мошенником – СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире Попытка госпереворота в Венесуэле

Сообщивший о "400 наемниках в Венесуэле" "казачий атаман" оказался мошенником – СМИ

Агентство Reuters по информации анонимных источников и "казачьего атамана Евгения Шабаева" сообщило о том, что 400 сотрудников некоей частной военной компании якобы отправились из России в Венесуэлу защищать президента Мадуро. Однако ФАН провело расследование, в результате которого выяснилось, что источник Reuters – шарлатан и мошенник.

По сведениям ФАН, Евгений Шабаев известен распространением фейков о конфликте в Сирии и других резонансных событиях. Выдающий себя за "военного эксперта", он оказался обычным шарлатаном, выяснили журналисты.

В ходе расследования ФАН нашло множество людей, в разное время обманутых Шабаевым и потерявших из-за него значительные суммы денег. По данным агентства, с 1996 до зимы 2001 года он работал педагогом допобразования в ЦДЮТ города Белорецк, хотя, по его утверждениям, он в это время якобы воевал в Чечне, где получил ранения.

В 2013 году Шабаев возглавлял собственный благотворительный фонд поддержки ветеранов "Отрада", помогавший ему присваивать спонсорские деньги. В 2014 г. он купил в интернете памятную медаль "За воссоединение", которую выдавал за государственную медаль Минобороны РФ "За возвращение Крыма", а затем пытался продать ее своим знакомым и друзьям за семьдесят тысяч рублей, пишет ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Информация о 400 российских наёмниках в Венесуэле поступила от "городского сумасшедшего" - соцсети
Загрузка...
Загрузка...