«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сообщил о минировании – значит, террорист, и на тебе ракету в хату: В борьбе с телефонными минерами предложили использовать опыт Израиля
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Сообщил о минировании – значит, террорист, и на тебе ракету в хату": В борьбе с телефонными "минерами" предложили использовать опыт Израиля

Очередная волна "телефонных минирований" прокатилась по разным городам России. Из школ, вузов и торговых центров снова и снова приходилось эвакуировать людей: никто не мог заранее быть уверенным в том, что сообщение о заложенном устройстве – просто фейк. Только в Москве спасатели вывели из зданий более 50 тысяч человек.

По данным прессы, все сообщения были отправлены из-за рубежа, причем большая их часть – с украинских IP-адресов.

Такая ситуация повторяется уже третий год. В 2017 году после телефонных сообщений о заложенных бомбах в общей сложности были эвакуированы больше двух миллионов человек в разных городах. Примерно такая же ситуация сложилась и в 2018 году.

Пользователи Сети считают, что в борьбе с такими "минерами" надо воспользоваться израильскими методами. "Реагировать надо. Не люблю Израиль, но здесь они правы: позвонил, сообщил о минировании, значит - террорист, без вариантов. Вычислять и... на тебе ракету в хату", - написал в своем микроблоге в Twitter пользователь "Уругвайская разведка".

"Если угрозы исходят с территории Украины, значит, это – потенциально опасное террористическое государство "УГ" и подлежит немедленной ликвидации", - ответил один из подписчиков.

Другой подошел к этому вопросу более серьезно: "Израиль - не образец для подражания: не решили, а только усугубили проблемы с коренным населением. Агрессивность, непримиримость вместо диалога - бесконечный путь в никуда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Звонки о "минировании" в Москве идут из-за рубежа. Источник заявил об "украинской атаке"
Загрузка...

Чиновники требуют поголовно тестировать детей на ковид: распил или имитация борьбы
В прямом эфире: