"Сообщил о минировании – значит, террорист, и на тебе ракету в хату": В борьбе с телефонными "минерами" предложили использовать опыт Израиля

  • Сообщил о минировании – значит, террорист, и на тебе ракету в хату: В борьбе с телефонными минерами предложили использовать опыт Израиля
Фото: globallookpress.com

Очередная волна "телефонных минирований" прокатилась по разным городам России. Из школ, вузов и торговых центров снова и снова приходилось эвакуировать людей: никто не мог заранее быть уверенным в том, что сообщение о заложенном устройстве – просто фейк. Только в Москве спасатели вывели из зданий более 50 тысяч человек.

По данным прессы, все сообщения были отправлены из-за рубежа, причем большая их часть – с украинских IP-адресов.

Такая ситуация повторяется уже третий год. В 2017 году после телефонных сообщений о заложенных бомбах в общей сложности были эвакуированы больше двух миллионов человек в разных городах. Примерно такая же ситуация сложилась и в 2018 году.

Пользователи Сети считают, что в борьбе с такими "минерами" надо воспользоваться израильскими методами. "Реагировать надо. Не люблю Израиль, но здесь они правы: позвонил, сообщил о минировании, значит - террорист, без вариантов. Вычислять и... на тебе ракету в хату", - написал в своем микроблоге в Twitter пользователь "Уругвайская разведка".

"Если угрозы исходят с территории Украины, значит, это – потенциально опасное террористическое государство "УГ" и подлежит немедленной ликвидации", - ответил один из подписчиков.

Другой подошел к этому вопросу более серьезно: "Израиль - не образец для подражания: не решили, а только усугубили проблемы с коренным населением. Агрессивность, непримиримость вместо диалога - бесконечный путь в никуда".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Звонки о "минировании" в Москве идут из-за рубежа. Источник заявил об "украинской атаке"

«Все торговые войны от доллара»: Эрдоган призвал порвать с доминированием валюты США

После эвакуации мэрии Петрозаводска поступили сообщения о минировании еще десяти зданий города

Оставить комментарий

Теперь печень умершего диабетика или алкоголика можно использовать для пересадки: Ученые продвинулись в трансплантологии "Помню странный хруст его чёрного пиджака в моих руках": кинообозреватель поделилась воспоминаниями о Децле
Новости партнёров
Загрузка...