Сообщение о смертях российских туристов в Турции вызвало вопрос: Чего тогда открыли границы?
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Коронавирус

Сообщение о смертях российских туристов в Турции вызвало вопрос: "Чего тогда открыли границы?"

В Турции с начала августа от коронавируса скончались 11 российских туристов, решивших провести отдых на курорте, несмотря на эпидемию. Тревожное сообщение вызвало среди российских интернет-пользователей вопрос: "Чего тогда открыли границы?".

Заявление о гибели 11 туристов распространила в воскресенье официальный представитель посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова. По её словам, коронавирусом на отдыхе заболели 326 соотечественников, 11 из которых скончались. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в свою очередь заявил, что эпидемия COVID-19 в стране вновь достигла пиковых показателей, передаёт РИА "Новости".

Отметим, что данное сообщение было неоднозначно воспринято российскими интернет-пользователями. Некоторые выразили недоумение в связи с тем, что российские власти в разгар эпидемии открыли границу с Турцией.

Началось. А чего тогда открыли границы? - пишет пользователь с ником Эвита.

А Ирина считает, что речь идёт о нагнетании панических настроений.

Только и могут, что запугивать. Все теперь от ковида умирают, исчезла онкология, инсульты и инфаркты. И ковид по осложнениям сравним с гриппом, - утверждает она.

С ней отчасти согласен Сергей, который напомнил, насколько популярно турецкое направление у российских отдыхающих.

А раньше в Турции российские туристы как будто бы не умирали от болезней. Тем более, если учесть количество отдыхающих, посетивших Турцию за последние 3 месяца, - пишет он.

Ранее сообщалось, что советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и глава МВД страны заразились коронавирусом. Это произошло вскоре после того как глава государства объявил о создании турецкой вакцины от COVID-19, которую Анкара рассчитывает начать применять уже весной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус сразил советника Эрдогана и главу МВД Турции С оглядкой на Россию и США. Турция надеется весной выпустить свою вакцину Краснодарский край с начала года принял более 10,2 млн туристов
Загрузка...
Загрузка...