Сообразим на троих, как мир поделить: Макрон предложил сделку США и Европе

  • Сообразим на троих, как мир поделить: Макрон предложил сделку США и Европе
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед членами сената и конгрессменами Соединенных Штатов, предложил Европе и США вместе бросить вызов зарождению нового миропорядка.

Неожиданное предложение сделал США и Европе французский президент Эммануэль Макрон во время своего рабочего визита в Вашингтон. Он решил ни много ни мало бросить вместе вызов «зарождению нового миропорядка».

Главное, чтобы не так, как это уже было сделано 14 апреля, когда силами вот такой же американо-британо-французской коалиции был нанесен ракетный удар по гражданским и военным объектам в Сирии.

Свое предложение по совместной «работе» Макрон озвучил во время выступления перед сенаторами и конгрессменами США, заявив, что сегодняшний век принес нам такие угрозы и вызовы, какие нашим предкам и не снились.

«XXI век принес серию новых угроз и новых вызовов, которых наши предшественники, возможно, даже и не могли представить. Нашим самым сильным убеждениям бросает вызов зарождение пока еще не известного нового мирового порядка», - отметил Макрон.

На этих словах французский лидер и предложил Европе и США «вместе встретить глобальные вызовы», подчеркнув, что западные ценности подвергаются риску.

Как это сделать? Конечно, «демократическим» путем. Учитывая, что западные страны во главе с США регулярно нарушают международные права и нормы, попирая основы демократии, вмешиваясь в дела суверенных государств, можно себе представить, какой порядок в мире очередная коалиция наведет.

Ранее, как пишет RT, Макрон отметил особую ответственность Франции и США перед миром.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Президент Франции Макрон предупредил мир о возможности новой войны

Козий сыр, томатный джем: Трамп показал Макрону, как надо веселиться на светском рауте

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана

Оставить комментарий

В Москве горит деловой-центр "Новинский" «Мы настоящие страстотерпцы»: Сатановский рассказал о терпении России на хамство Запада
Новости партнёров