Сомнительные сделки Грефа вскрыли: "Второй по влиянию человек в России" раскрасил миллиарды

  • Сомнительные сделки Грефа вскрыли: Второй по влиянию человек в России раскрасил миллиарды
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Сомнительные сделки Германа Грефа стали достоянием общественности. Но самое печальное, что глава Сбера и не пытался их скрывать. Фактически, "второй по влиянию человек в России" раскрасил миллиарды.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" на "Первом русском" обратил внимание на решение руководства Сбербанка провести ребрендинг. В свежей версии смена логотипа и прочие мероприятия, связанные с этим, оценивается в $300 миллионов, отметил Пронько. Но есть и ещё одна сделка, которая стоила 20 миллиардов рублей. 

Итак, как сообщили ранее РИА "Новости", Сбербанк готовится к ребрендингу. Мы уже рассказывали, что из названия и логотипа планируют убрать слово "банк". По оценке экспертов, работа, связанная с ребрендингом, оценивается в $300 миллионов. 

"Кстати, вывеска на Вавилова уже снята. Её там нет. В логотипе останется лишь слово "Сбер", и это стоит $300 миллионов? - иронично отметил Юрий Пронько. - Похоже, мы все с вами не тем занимаемся - в отличие от тех, кто сидит в правлении Сбербанка и, как правило, с двойным, тройным гражданством". 

Кроме того, логотип будет не однотонный, а трёхцветный. 

"То есть вы понимаете, 300 миллионов баксов не просто за то, что убрали четыре буквы, но и за разукрашивание в три цвета вместо зелёненького. И платим за это удовольствие $300 миллионов". 

Официально ребрендинг должны представить 24 сентября. А сегодня Юрий Пронько напоминает о другой сомнительной сделке Германа Грефа. Более 10 лет тому назад Сбербанк уже проводил ребрендинг:

"Подробности фееричные. Тогда это вызвало общественный резонанс и было ещё круче всё. Галочка была сдвинута из центра вправо и поменялся оттенок, он стал зелёным. Знаете, сколько тогда они заплатили за это? Если вы на автомобиле, сейчас притормозите, потому что не впишетесь куда надо. Тогда за это удовольствие заплатили 20 миллиардов рублей!" - подчеркнул Пронько. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф получил "урок коронавируса": Сотрудникам Сбера грозит вечная "удалёнка"?

Греф потратил $300 млн на одно слово: "А ты плати дальше свою ипотеку..."

Назад в 90-е: Силуанов, Греф и Кудрин начинают распродажу страны

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация