«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сомнительные сделки Грефа вскрыли: Второй по влиянию человек в России раскрасил миллиарды
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Сомнительные сделки Грефа вскрыли: "Второй по влиянию человек в России" раскрасил миллиарды

Сомнительные сделки Германа Грефа стали достоянием общественности. Но самое печальное, что глава Сбера и не пытался их скрывать. Фактически, "второй по влиянию человек в России" раскрасил миллиарды.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" на "Первом русском" обратил внимание на решение руководства Сбербанка провести ребрендинг. В свежей версии смена логотипа и прочие мероприятия, связанные с этим, оценивается в $300 миллионов, отметил Пронько. Но есть и ещё одна сделка, которая стоила 20 миллиардов рублей. 

Итак, как сообщили ранее РИА "Новости", Сбербанк готовится к ребрендингу. Мы уже рассказывали, что из названия и логотипа планируют убрать слово "банк". По оценке экспертов, работа, связанная с ребрендингом, оценивается в $300 миллионов. 

"Кстати, вывеска на Вавилова уже снята. Её там нет. В логотипе останется лишь слово "Сбер", и это стоит $300 миллионов? - иронично отметил Юрий Пронько. - Похоже, мы все с вами не тем занимаемся - в отличие от тех, кто сидит в правлении Сбербанка и, как правило, с двойным, тройным гражданством". 

Кроме того, логотип будет не однотонный, а трёхцветный. 

"То есть вы понимаете, 300 миллионов баксов не просто за то, что убрали четыре буквы, но и за разукрашивание в три цвета вместо зелёненького. И платим за это удовольствие $300 миллионов". 

Официально ребрендинг должны представить 24 сентября. А сегодня Юрий Пронько напоминает о другой сомнительной сделке Германа Грефа. Более 10 лет тому назад Сбербанк уже проводил ребрендинг:

"Подробности фееричные. Тогда это вызвало общественный резонанс и было ещё круче всё. Галочка была сдвинута из центра вправо и поменялся оттенок, он стал зелёным. Знаете, сколько тогда они заплатили за это? Если вы на автомобиле, сейчас притормозите, потому что не впишетесь куда надо. Тогда за это удовольствие заплатили 20 миллиардов рублей!" - подчеркнул Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Греф получил "урок коронавируса": Сотрудникам Сбера грозит вечная "удалёнка"?