«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловьёв задал 12 неудобных вопросов о деле полковника Захарченко и его миллиардах
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Соловьёв задал 12 неудобных вопросов о деле полковника Захарченко и его миллиардах

Телеведущий Владимир Соловьёв обратил внимание на тот факт, что полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко признали виновным только в одном эпизоде, который связан со скидочной картой сети ресторанов. Он задал следствию 12 неудобных вопросов, на которые пока так и не ответов.

Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко получил 13 лет лишения свободы только за один эпизод получения взятки, обратил внимание телеведущий Владимир Соловьёв. Речь идёт о привилегии — скидочной 50-процентной карте сети ресторанов, благодаря которой бывший офицер сэкономил 3 млн рублей. Но при этом следствие так и не объяснило происхождение огромного количества наличных, найденных у борца с коррупцией.

В своём телеграм-канале Соловьёв перечислил 12 неудобных вопросов, на которые следствие так и не дало ответы. Самым "тихим" вопросом журналист назвал уточнение по поводу того, все ли владельцы скидочных карт считаются взяточниками.

"Как следователи могли передать материалы в суд и получить поддержку прокуратуры, не дав ответ на простейший вопрос: Откуда деньги??? Почему суд не вернул дело на доследование? С дуба рухнули??? Так миллиарды кэшем откуда, квартиры, машины? Три года следствия - и где результат?" - задаётся вопросами Соловьёв.

Он отказался верить в то, что Дмитрий Захарченко действовал один, без сообщников, и указал на тот факт, что коллеги экс-полковника и служба собственной безопасности оказались "слепыми и глухими".

"Тишина. Да и Захарченко молчит. Усмехается", - пишет Владимир Соловьёв, предполагая, что через пару лет полковник-миллиардер выйдет на свободу и не будет бедствовать.

Фото: телеграм/Владимир Соловьёв

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "А откуда миллиарды????": Соловьёв не сдержал эмоций, узнав о приговоре полковнику Захарченко