«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловьёв рассказал о карьере назвавшего русских свиньями: Невероятные приключения в шкафу
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Соловьёв рассказал о карьере назвавшего русских свиньями: "Невероятные приключения в шкафу"

В эфире своего шоу в YouTube Владимир Соловьёв продолжил обсуждение заявлений экс-посла Азербайджана, назвавшего русских свиньями. Свою скандальную речь Исфандияр Вагабзаде начал с публичных разбирательств с Жириновским, а после перешёл и ко всем русским.

Бывший чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана Исфандияр Вагабзаде, выступавший дипломатическим представителем Баку в разных странах (в том числе в Молдавии, Пакистане, Белоруссии, был также постпредом в ООН), записал откровенно русофобское и наглое видеообращение, в котором оскорбил русскую нацию.

Исфандияр Вагабзаде предложил купить намордник депутату Госдумы Владимиру Жириновскому, настаивал, что русские отбирают у Азербайджана продукты, а сами азербайджанцы голодают, дошёл до прямых оскорблений на грани разжигания межнациональной розни. Соловьёв уже отмечал, что цель этих заявлений - спровоцировать войну с Россией.

Помимо всего прочего, тележурналист рассказал о карьере дипломата:

Кто же это такой? Вот что о нём писали ещё в 2019 году. Дипломатические будни Исфандияра Вагабзаде: пьяный дебош, побег от полиции и невероятные приключения в шкафу. Вот этот человечек известен только тем, что он сын великого поэта. Он активный противник азербайджанской власти. И, конечно, то, что он сделал, - это осознанная, абсолютно понятная провокация.

У бывшего дипломата есть личные причины для такой провокации, добавил Соловьёв со ссылкой на собственные источники. Дело в том, что брата Исфандияра Вагабзаде "выгнали из прокуроров, самого его задвинули", поэтому он и решил играть на националистической карте "с одной понятной задачей".

Полная дискуссия Владимира Соловьёва, в которой принял участие и депутат Владимир Жириновский, доступна по ссылке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...