«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловьёв одним вопросом смог превратить подавшего в суд на него Геращенко в предателя закона Украины
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ Globallookpress
Украина Общество Эксклюзив

Соловьёв одним вопросом смог превратить подавшего в суд на него Геращенко в предателя закона Украины

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал уголовные дела, которые возбудили против него на Украине. В Киеве посчитали, что в своих высказываниях Соловьёв "посягает на территориальную целостность" государства. Телеведущий поинтересовался, откуда же украинцы знают, что он говорит, если программы с ним запрещены. Видимо, украинские силовики во главе с замминистра внутренних дел Антоном Геращенко плохо знают законы своей страны.

Об уголовных делах против ведущего телеканала "Россия 1" Владимира Соловьёва стало известно 12 ноября. Украинские силовики решили, что журналист посягает на территориальную целостность страны. Максимально по этой статье грозит до 12 лет лишения свободы.

"Наверное, они хотят показать всему миру, что они наследники Бандеры и Шухевича. Так что в их логике - борьба с журналистом и евреем, который борется с нацизмом. Или они хотят показать, что для них нет ценности свободы слова", - заявил Владимир Соловьёв.

Телеведущий заметил, что украинские силовики и их руководство юридически неграмотны. Программы с участием Владимира Соловёва запрещены в этой стране: откуда же тогда украинцы знают, что журналист говорит на эфирах?

"А откуда они вообще знают, что я говорю? Я запрещён к показу на Украине, мои программы там не транслируются. Я сам запрещён к въезду на Украину. Так откуда они знают? Я гражданин России, нахожусь не на Украине. О чём они вообще говорят? То есть украинские законы, со всей очевидностью, вряд ли распространяются на граждан России. Потому что если мы будем распространять наши законы на них, то хотелось бы отметить, что у нас есть статья, когда кто-то отрицает принадлежность Крыма. Ну, и? Что, возбуждать уголовные дела против всех этих… в Раде? Так что всё здесь понятно. Просто раздражает, что никак не может Украина в чувство прийти и с собой определиться. Народ Украины жалко", - говорит журналист

По словам Владимира Соловьёва, донос на него написал один из палачей Одессы, который лично виновен в сожжении палаточного лагеря. Ведущий утверждает, что один этот факт о многом говорит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Вам Путин сказал - тема закрыта. Можете хоть подпрыгивать": Соловьев поставил точку в споре о Крыме