Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Солнце открыло одну из главных тайн: Учёные потратили годы на исследование
Фото: Mohssen Assanimoghaddam/dpa/Globallookpress
Космос Технологии и наука Хорошие новости

Солнце открыло одну из главных тайн: Учёные потратили годы на исследование

Международная группа учёных, куда входят и российские специалисты, потратила годы на исследование, и наконец Солнце открыло одну из своих главных тайн. Реакция углеродно-азотного цикла на этой звезде подтверждена. На конференции Neutrino-2020 астрофизики объяснили, почему это так важно.

Раньше было известно, что 99% энергии Солнца образуется в результате слияния водорода с гелием в ядре. Вторая реакция ядерного синтеза всегда считалась второстепенной. Энергии из неё получается примерно 1%. Речь идёт о цикле для углерода, азота и кислорода (CNO). Протоны сливаются, получается гелиевое ядро, выделяющее два нейтрино, энергию и субатомные частицы.

Раньше о второй реакции ядерного синтеза Солнца существовали только теории, но теперь их доказали в ходе экспериментов. Специалисты из коллаборации Borexino, куда входят и физики Лаборатории ядерных проблем Объединённого института ядерных исследований имени В. П. Джелепова, измерили поток CNO-нейтрино. Это позволит узнать ответы на многие вопросы астрофизики, например, определить металличность Солнца.

Нейтрино пронизывают Землю ежесекундно, но не взаимодействуют с веществом, поэтому их трудно уловить. В одной из итальянских лабораторий при помощи подземного детектора элементарных частиц сделать это удалось. Огромный воздушный шар из нейлона погрузили в воду. Внутрь налили 278 тонн жидких углеводородов.

Некоторые нейтрино, а их совсем немного, попадая в детектор, буквально отскакивают от электронов из углеводородов, вспыхивая на краткое мгновенье. Фотонные датчики улавливают и фиксируют эти вспышки.

Учёные потратили годы, чтобы научиться "видеть" CNO-нейтрино и отделять их от других элементарных частиц. Так Солнце открыло одну из своих главных тайн - реакция углеродно-азотного цикла на этой звезде действительно существует.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Учёные впервые "залезли в голову" к "человеку-парадоксу": Не видящий цифр удивил нейрофизиологов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь