Солнце опасно для переболевших COVID-19: Врач сделала предупреждение

  • Солнце опасно для переболевших COVID-19: Врач сделала предупреждение
© Frank Molter/dpa/Globallookpress

Врач-дерматолог Людмила Рязанова сделала важное предупреждение: оказалось, что солнце опасно для переболевших COVID-19 людей.

В беседе с корреспондентом издания "RIA-M" она рассказала о том, что перенёсшие коронавирусную инфекцию люди могут получить солнечные ожоги во время пребывания на пляже или загорая на даче.

Врач объяснила: на сегодняшний день известно, что "коронавирус повреждает структурную единицу эритроцитов - гем (состоящий из порфиринов и железа), который переносит кислород в органы и ткани". По её словам, нарушение гема может приводить к повышенной чувствительности и восприимчивости к солнечному излучению. В частности, пребывание на солнце может привести в итоге к солнечному ожогу намного быстрее, чем это случится у человека, не болевшего COVID-19.

Врач также обратилась ко всем, кто собирается позагорать летом. Она отметила, что начинать загорать следует понемногу. Желательно сначала 10-15 минут побыть в тени, затем выходить на открытое солнце. Кроме того, она отметила, что пребывание на открытом солнце должно составлять не более 30 минут. Время приёма солнечных ванн - не более двух часов.


Ссылки по теме:

В пациента отказался верить даже врач: Реаниматолог рассказал историю чудесного спасения от COVID

Вирусолог о колебаниях уровня смертности: По миру распространяются разные версии COVID-19

Власти Петербурга объяснили, как обезопасят пациентов от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Собчак заявила о нападении на себя: "Двое избиты" В ПФР пообещали ещё одну прибавку к пенсии в 2020 году
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация