Солдат упал без сил, после чего Мухатов нанёс ему удар в голову: Обвиняемый в дедовщине признал свою вину

  • Солдат упал без сил, после чего Мухатов нанёс ему удар в голову: Обвиняемый в дедовщине признал свою вину
© Patrick Pleul/ZB/Globallookpress

Обвиняемый в дедовщине Руслан Мухатов признал свою вину. Одним из эпизодов стал случай, когда замученный солдат упал без сил и Мухатов нанёс ему удар по голове - в районе лба.

Обвиняемый в дедовщине в воинской части Забайкалья Руслан Мухатов признал свою вину. Об этом сообщил корреспондент "Урал. МБХ медиа".

Напомним, что Руслан Мухатов обвиняется в издевательствах над сослуживцами в воинской части, где в октябре 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев.

"Он хотел поиздеваться над нами, посмотреть, как мы страдаем. Говорил, кто не выполнит упражнения, тот слабак и девчонка", - сказал Шамсутдинов, отмечая, что в тот день физподготовку должен был проводить офицер, однако по неизвестной причине её провёл Мухатов.

Согласно обвинительному заключению, Мухатов пнул Шамсутдинова, когда тот захотел закурить в неположенном месте. Последний получил две ссадины. Мухатов признал свою вину в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

В ходе прошлого заседания выяснилось, что во время физподготовки Мухатов решил показать своё превосходство над другими солдатами и заставил их подтягиваться, в результате чего один из солдат упал обессиленный. Тогда Мухатов ударил его боксёрской перчаткой на уровне лба по скрещенным рукам.

Ранее сообщалось, что пострадавший в результате расстрела в забайкальской части солдат Евгений Графов стал одним из потерпевших по делу о неуставных отношениях.


Ссылки по теме:

Дело Шамсутдинова могут рассмотреть без него - источник

Оговорил себя за "упражнения из детсада": Адвокат "обидчика" Шамсутдинова заявил о давлении следствия

Пострадавший при нападении солдата Шамсутдинова получил тот же статус, что и расстрелявший его. Но в другом деле

Обсудить
Читать комментарии
"Зона отчуждения": Депутат Рады спланировал расселение Донбасса по правилам Киева "Как тебе такое Илон Маск?" В Саранске трактор "убрал" лужи с дороги
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация