Солдат НАТО будут заново учить пользоваться картами и компасами после фиаско с GPS - СМИ

  • Солдат НАТО будут заново учить пользоваться картами и компасами после фиаско с GPS - СМИ
Фото: Sascha Steinach/Globallookpress

Военнослужащие НАТО перейдут на компас и карты из-за уязвимости GPS, сообщают СМИ. Военное руководство отказалось комментировать это "по соображениям оперативной безопасности".

Военных НАТО будут заново учить, как пользоваться компасом и картами из-за опасений, что сигналы GPS могут быть нарушены Россией. В частности, речь идёт о военнослужащих бельгийской армии, пишет издание De Morgen со ссылкой на источники.

Сообщается, что военное руководство НАТО крайне обеспокоено уязвимостью GPS-устройств после печально известных прошлогодних военных учений Альянса в Северной Норвегии. По этой причине военнослужащие бельгийской армии отныне будут изучать азы использования топографических карт и компасов.

"Военное руководство обеспокоено уязвимостью GPS-устройств", - пишет De Morgen.

В Минобороны Бельгии отказались давать комментарии по данному поводу "по соображениям оперативной безопасности", отмечает издание.

Напомним, что учения НАТО 2018 года в Северной Норвегии под названием Trident Juncture отметились целым рядом позорных происшествий. Главным из них стала потеря норвежского фрегата "Хельге Ингстад" из-за столкновения с танкером, который практичеcки не пострадал. Также НАТО обвинило Россию в том, что она якобы глушила сигналы GPS, создавая трудности военнослужащим военного блока.


Ссылки по теме:

"Может, лучше купить учебники по истории?": После заказа арктической формы Россия напомнила НАТО про Сталинград

Русский истребитель-"молния" напугал НАТО и остался непревзойдённым на десятки лет - We Are The Mighty

We are the Mighty назвало испугавший США и НАТО самолет: Русский истребитель установил сразу три рекорда

Оставить комментарий

"Каддафи не захотел, смотрите, что с ним случилось": Малофеев объяснил, как Запад паразитирует на Африке "АВМЯК!": Альбац попросила подписчиков заплатить за её обед в "Барашке"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...