«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сокурсник Путина» обрадовал Украину прогнозом о последствиях для России от выхода США из ДРСМД
Фото: globallookpress.com
В мире

«Сокурсник Путина» обрадовал Украину прогнозом о последствиях для России от выхода США из ДРСМД

Называющий себя сокурсником Владимира Путина и бывшим разведчиком КГБ Юрий Швец в интервью украинскому изданию «Гордон» пояснил, что является целью выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Он уверен, что для России действия Вашингтона будут плачевны, поскольку США таким образом заставят власти нашей страны отступиться от нынешнего политического курса.

Так, уверен Швец, Договор об РСМД касается исключительно США и РФ, а не Китая. Он отметил, что для КНР сделка по ДРСМД не играет никакой роли.

«Если бы Китай действительно стал сейчас главной причиной озабоченности Вашингтона, было бы достаточно подписать дополнительный протокол к Договору об РСМД, в котором говорилось бы, что он не касается Азиатского континента. И все, никакого шума о выходе из существующих договоров», - уверен Швец.

При этом эксперт полагает, что американская сторона своим намерением о срыве соглашения намерена воздействовать на политику Кремля.

«В Кремле прекрасно поняли, что расторжение Америкой Договора об РСМД направлено именно против РФ. И сформулировано это расторжение таким образом, что новое соглашение в обозримом будущем невозможно», - объяснил свою позицию «экс-разведчик».

Он указал, что Россия даже не может ничего противопоставить США в качестве аргумента для сохранения сделки.

«Никто с Путиным переговариваться не будет. Разговоры закончились. Теперь США быстро создадут новые ракеты средней дальности, скорее всего гиперзвуковые, и складируют их в полной готовности разместить поближе к Москве. А дальше Путину очертят рамки дозволенного, выход за которые приведет к немедленному развертыванию этих ракет», - заявил он.

По мнению Швеца, идея Вашингтона заключается в том, чтобы заставить Путина «сконцентрироваться на внутренних делах», отбив желание влиять на международную повестку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Необходимо, чтобы мы говорили с позиции силы»: Замгенсека НАТО объяснила, как должен выглядеть диалог по ДРСМД с Россией
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: