«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сократить штат задумал каждый четвёртый работодатель. Эксперт назвал, кто под угрозой
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество Экономика Коронавирус

Сократить штат задумал каждый четвёртый работодатель. Эксперт назвал, кто под угрозой

Каждый четвёртый работодатель (25% респондентов) в России, по данным сервиса hh.ru, задумался о сокращении штата, а 27% сообщили о желании сократить зарплаты сотрудникам. Эксперт назвал те сферы, которые оказались сегодня под большой угрозой.

На рынке труда в России прогнозируется весьма печальная ситуация. Ранее, напомним, глава Счётной палаты Алексей Кудрин не исключил того, что число безработных в России на некоторое время увеличится до 8 млн человек, а теперь и работодатели полны пессимизма.

О последнем можно судить по итогам недавнего исследования сервиса hh.ru. В частности, выяснилось, что каждый четвёртый работодатель (25% респондентов) в России задумался о сокращении штата, 12% сообщили, что в ближайшие полгода точно сократят сотрудников.

Исследование также показало, что в каждой пятой компании люди уже попали под сокращение.

Обещают работодатели и резать зарплаты. 27% респондентов подтвердили такое решение. Хотя треть опрошенных (30%) полагают, что получится сохранить заработную плату на прежнем уровне.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин также считает, что в нашей стране несколько миллионов человек могут лишиться работы, но отмечает, что речь не идёт об одномоментном событии.

Кроме того, эксперт назвал сферы, где риски сегодня больше всего: это и общественное питание, и туризм, и спортиндустрия.

"Под самой большой угрозой сегодня - секторы экономики, связанные со сферой услуг, общественного питания, спортивной индустрией, выставочной деятельностью, туризмом. Неважно обстоят дела в гостиничном секторе, в сфере культуры, развлечений", - рассказал "Известиям" Катырин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Получить максимальное пособие по безработице не выходя из дома: Эксперт дала схему
Загрузка...