"Сократить и дни, и часы работы": Эксперт считает 4-дневку попыткой исправить последствия "глупой пенсионной реформы"

  • Сократить и дни, и часы работы: Эксперт считает 4-дневку попыткой исправить последствия глупой пенсионной реформы
Фото: globallookpress.com

Руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов прокомментировал Царьграду информацию о том, что Минтруд должен до 30 сентября разработать план 4-дневной рабочей недели и отношение к этому пенсионной реформы.

Пенсионная реформа имела разных заказчиков, она идёт уже более 17 лет - это самая долгая пенсионная реформа в истории, напомнил Колташов.

"Цели у одной группы были - выбросить на рынок труда людей и создать дополнительное напряжение. А другая группа рассчитывала, что она получит стабильность финансовой ситуации Пенсионного фонда и всей пенсионной системы", - пояснил эксперт.

Однако вторая затея провалилось, в результате теперь нужно решать первую задачу - разбираться с избытком работников, сказал эксперт.

"Четырёхдневная рабочая неделя даже без сокращения рабочего дня будет означать только то, что люди находятся на рабочем месте без нарушения Трудового кодекса. Сейчас восьмичасовой рабочий день соблюдается далеко не везде, и никаких жалоб на этот счёт нет. В результате компании позволяют себе нанимать меньше людей, чем могли бы, и перегружают их. И работают эти люди на переработках и на сверхурочных. И они не 40 часов работают, а 50, и 60 и больше", - пояснил Колташов.

Многие из тех, кто будет реально работать четыре дня, во-первых, сэкономят время на дорогу, считает эксперт.

"Почему гораздо важнее сокращать количество дней, чем сокращать рабочие часы? Потому что мы тратим каждый день на дорогу на работу и обратно, обычный горожанин, два-три часа. Нередки случаи, что и четыре часа. Особенно те, кто хочет приезжать на работу на личном автомобиле, они могут доезжать и за пять часов через пробки в Москве, например. И уезжать с работы в пробках. Представляете, какие огромные потери времени просто на транспорт. Одно дело в XIX веке, когда до работы нужно было идти пешком 5-15 минут. Тогда требование сокращения рабочего дня было гораздо важнее, чем сокращение количества дней в рабочей недели. А сейчас люди выигрывают в результате время на дорогу, один день у них выпадает, они получают больше свободного времени - если всё это будет сделано на самом деле", - полагает эксперт.

Выигранное время граждане смогут потратить на обращение к сфере услуг, потратить деньги, они чаще выходить куда-то, чаще делать покупки, считает Колташов.

"У них будет больше мотивов покупать одежду, например, для того, чтобы чаще  появляться где-то, я имею в виду тех, кто работает в не очень респектабельных местах. То есть у них появляется довольно много, если это будет сделано правильно, без каких-то хитростей. Нужно увеличивать свободное время у людей, чтобы они могли развиваться, в том числе осваивать  новые технологии, получать дополнительное образование. Потому что будет меняться технологическая система, идёт автоматизация. И если вы всё время только на работе, подстроиться под новые технологии будет очень сложно. Поэтому сокращение количества рабочих дней, конечно, правильно", - отметил эксперт.

С другой стороны, конечно, простое сокращение дней без сокращения рабочих часов в неделю создаёт для многих проблему, оговорился Колташов. Поэтому рабочая неделя должна сокращаться и по часам, считает он.

"Мало сократить до четырёх дней, нужно сократить и часы. И это будет дополнительным стимулом для работодателей повышать эффективность", - отметил эксперт.

По словам Колташова, возможность пять дней в неделю держать людей по 10-15 часов на рабочем месте лишает работодателя смысла работать над производительностью.

"Если вы можете просто навалиться на работника и взять у него часок: а поработай-ка, дружок, ещё часок, то какой смысл вам заниматься производительностью труда. Никакого смысла нет. Только сокращение рабочего времени в принципе, может, не только, но это один из самых мощных мотиваторов для того, чтобы работодатель добивался повышения производительности труда. Потому что это зависит уже от его вложений в технологии, в оборудование, управление процессами, рационализацию всех процессов. Когда рабочий день продолжается бесконечно, никто ничего не будет рационализировать. Ни в управлении, ни в технологиях, новых технологий … Зачем? Так человечество прожило несколько столетий, пока не начали сокращать рабочий день. Но сокращение рабочего дня очень быстро стало мотивировать компании повышать производительность труда. Потому что когда стало понятно, что вы распоряжаетесь не бесконечным временем своего работника, всё, сколько хотите забираете, а ограниченным, значит, надо использовать это время эффективно", - подчеркнул он.

Толчком ко всему этому стало совершенно глупое повышение пенсионного возраста, считает Колташов.

"Но и без повышения пенсионного возраста нужно обеспечить рабочие места. Эти рабочие места можно обеспечить, только перейдя к кейнсиановскому подходу, который звучит так — зачем нанимать одного, если можно нанять двух? То есть нужно, чтобы, грубо говоря, не один из двух граждан работал до потери пульса с утра до ночи, а второй был безработный и просил милостыню, а чтобы оба они имели рабочее место, работали и были потребителями. И имели время на потребление, что тоже очень важно в наших условиях, когда растёт сфера услуг. Обратите внимание, какой мощный положительный опыт дала политика новогодних выходных в России, которой больше нигде в мире нет. Она является одним из мощнейших стимулов в экономике. Потому что в эти дни люди едут отдыхать. Майские праздники тоже. Если превратить их в декаду, это будет мощнейший стимул в сфере услуг. Потому что это будет посещение музеев, кафе, ресторанов, выставок, развлекательных центров, поездок на курорты, на лечение. Особенно даже на внутренние курорты. Просто погулять на природе несколько дней. Поэтому дать людям время, значит, дать стимулы экономике. Время — это очень важный фактор, потому что когда люди зарабатывают и работают, они должны и отдыхать. Кстати, это положительно отразится и на продолжительности жизни. Одна из причин пьянства и самоуничтожения состоит в перегрузках на работе, когда люди очень много работают и заняты бессмысленной работой. Они склонны искать самые примитивные способы отдохнуть. Например, напиться. Это хорошо показывает германская и англосаксонская традиция. Бытовая рабочая традиция. Там шестидневная рабочая неделя. Представляете, шесть дней по 12 часов. XIX век. В воскресенье все пьяные. Потому что ничего не сделаешь. А когда появляются второй день, уже меняется культура", - заключил эксперт.


Ссылки по теме:

"Мы в зоне риска": Повышение пенсионного возраста только ухудшило ситуацию в России - эксперт

Глава Минтруда: Повышение пенсионного возраста не приведет к росту безработицы

Почти 10 тыс. предпенсионеров стали безработными с апреля 2019 года - Минтруд

Оставить комментарий

АЭС на Украине небезопасна? На атомной электростанции поймали майнеров криптовалюты "Почерк ЦРУ" и "выброс боеголовки": Заглохшее следствие по МН17 плодит анонимных конспирологов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...