«Сократили срок на два месяца»: Жертва пыток в ярославской колонии выходит на свободу
Фото: globallookpress.com
Общество

«Сократили срок на два месяца»: Жертва пыток в ярославской колонии выходит на свободу

Избитый сотрудниками ярославской колонии Евгений Макаров выходит на свободу 2 октября в связи с решением суда о сокращении ему срока заключения.

Стало известно о том, что избитый сотрудниками ярославской колонии заключенный Евгений Макаров выходит на свободу уже завтра, 2 октября. Таково было решение суда, когда рассматривалось ходатайство о сокращении его срока заключения. Об этом рассказала адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

«Заволжский районный суд Ярославля сократил Макарову, который был приговорен к 6 годам и 10 месяцам заключения, срок наказания на два месяца, зачтя ему пребывание в СИЗО в 2012 году», - сообщила она.

Напомним, что видео с избиением заключенного Евгения Макарова было опубликовано в СМИ этим летом. Позже во ФСИН подтвердили, что пытки действительно были. Также было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены.

Комментарий Ирины Бирюковой дает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Москалькова предложила ужесточить наказание за пытки после случая в ярославской колонии Все те же лица: На участников пыток в ярославской колонии завели новое дело
Загрузка...