Сокращения коснутся 5-7% работников: Эксперт оценила результаты исследования о грядущих увольнениях

  • Сокращения коснутся 5-7% работников: Эксперт оценила результаты исследования о грядущих увольнениях
Фото: globallookpress.com

Эксперт из МГУ им. Ломоносова Риорита Колосова заявила, что результаты исследования портала Rabota.ru о грядущих в новом году массовых сокращениях слегка завышены. Увольнение, по ее мнению, коснётся лишь 5-7% работников наиболее уязвимых отраслей.

Научный руководитель кафедры экономики труда и персонала экономического факультета МГУ имени Ломоносова Риорита Колосова прокомментировала результаты исследования портала Rabota.ru о том, что в 2019 году в России грядут массовые сокращения работников, отметив, что итоговые данные, по ее мнению, слегка завышены.

В беседе с Nation News эксперт сообщила, что сокращения коснутся в основном работников, занятых в тех отраслях, которые попали под санкции. В целом, по мнению Колосовой, стоит ожидать, что под сокращение подпадут порядка 5-7% трудящихся. Наиболее уязвимой, по мнению эксперта, станет сфера туризма и гостеприимства, помимо этого риск большого числа сокращений сохраняется в банковском секторе и сфере страхования.

Несмотря на высокий процент сокращений людям не стоит бояться, что они останутся на улице, отметила Колосова, подчеркнув, что в это же время всегда где-то идёт дополнительный приём новых сотрудников.

Напомним, HR-портал Rabota.ru провёл исследование среди зарегистрированных на сервисе российских работодателей, которое показало, что в наступающем году около 23% компаний планируют провести сокращение рабочих мест.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как перестать бояться попасть под сокращение

После Нового года начнут увольнять маркетологов и продавцов - опрос

"Жить в машине и получать гроши": В Сети предположили, что будут делать после новогодних сокращений

Оставить комментарий

"Как мелкий шпанёнок": Аксёнов уверен, что Порошенко продолжит провоцировать Россию "То, что никто не должен видеть": Цепь "случайностей" на Украине грозит Донбассу удушением - Кнырик
Новости партнёров