«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сокращение психиатрических неотложек в Уфе ставит под угрозу жизни других врачей
Фото: globallookpress.com
Общество

Сокращение психиатрических неотложек в Уфе ставит под угрозу жизни других врачей

В профсоюзе работников здравоохранения «Действие» раскритиковали решение сократить бригады неотложной психиатрической помощи в башкирской столице.

Принятое в Уфе решение о расформировании бригад неотложной психиатрической помощи поставит под угрозу жизни медиков из других, «обычных» бригад скорой помощи, заявила в комментарии Царьграду Тамара Богданова, медицинская сестра-анестезист реанимационной бригады скорой, глава первичной профсоюзной организации скорой помощи межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».

По мнению Богдановой, решение о сокращении психиатрических бригад было принято из соображений экономии. Вызовы психиатрической неотложки, пояснила она, обходятся дороже, чем работа других бригад, поскольку, по регламенту, в бригаду должны входить врач, фельдшер, два санитара и водитель. «Плюс еще медикаменты. Это все очень дорого, она (психиатрическая скорая помощь - ред.) всегда была самая дорогая по оплате», - пояснила собеседница Царьграда.

Расформирование психиатрических бригад позволит повысить зарплаты остальным медикам и административному персоналу, отмечает представитель профсоюза, но повлечет за собой негативные последствия.

Тамара Богданова напомнила, что психиатрические неотложки зачастую направляются к наркоманам, которые находятся в неадекватном состоянии. Врачам, не являющимся психиатрами, очень сложно распознать такие состояния. Кроме того, часто психиатрические больные проявляют агрессию. «Не пойти на вызов - это расценивается как неоказание медицинской помощи. Пойти на вызов - это угроза своему здоровью. Мало ли как он на тебя нападет», - поясняет она.

В психиатрических бригадах с пациентами работают как минимум трое мужчин, то есть фельдшер и два санитара, и врачи-психиатры - это, как правило мужчины, уточняет она. А в линейных скорых работают в основном женщины. «Каким образом они могут предотвратить агрессию неадекватного человека даже в отношении себя? Очень сложно», - поясняет Богданова.

Говоря о перспективах разрешения ситуации, Тамара Богданова предположила, что решение о расформировании психиатрических неотложек будет отменено после какого-нибудь несчастного случая. Но вновь собрать бригады будет практически невозможно: «У нас, как правило, происходит все по одной и той же схеме - людей в конце концов сократят, произойдет какой-то несчастный случай, поднимется вой, начнут что-то делать. Но разбросав людей в разные стороны, они их не соберут. Никто не вернется туда, откуда их выкинули».

Ранее врачи скорой помощи в Уфе обратились с жалобами на сокращения в прокуратуру и трудинспекцию. В региональном минздраве приказ о расформировании психиатрических неотложек не комментируют.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Оптимизация по-уфимски: в городе-миллионнике расформировали психиатрические неотложки
Загрузка...