Сок, который творит чудеса: Врач рассказал, как спастись от инфаркта и инсульта
Фото: © Evgeny Sinitsyn/XinHua/Globallookpress
Общество

Сок, который творит чудеса: Врач рассказал, как спастись от инфаркта и инсульта

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, какая еда поможет сберечь сосуды. В список вошли простые и доступные продукты.

Здоровые сосуды - это профилактика инфаркта, инсульта, деменции и других проблем со здоровьем.

"В свекольном соке максимальная концентрация нитратов, которые далее способствуют образованию в организме монооксида азота. Это известное биоактивное вещество, которое способствует расширению сосудов, улучшению микроциркуляции крови. То есть происходит своевременная доставка питательных веществ", - пояснил доктор в эфире программы "О самом главном".

Хороша для сосудов и жирная морская рыба. При употребление продукта два-три раза в неделю человеку болезни сосудов грозят с меньшей вероятностью, считают медики.

Кроме того, на пользу сосудам идёт употребление говяжьей печени, томатов, тёмных сортов винограда.

Важно также следить за уровнем холестерина в организме. При большом его содержании в крови развивается атеросклероз. Последний представляет собой заболевание сосудов, связанное с избыточным отложением холестерина в сосудистой стенке в виде бляшек, которые выступают в просвет сосуда и суживают его иногда вплоть до полного закрытия просвета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Правду никто не любит": Мария Шукшина показала человеческие трагедии на фоне абсурда Есть всё и рекордно худеть: Эксперты раскрыли правду об интервальном голодании
Загрузка...
Загрузка...