«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Союзное государство возглавит Путин? Лавров дал чёткий ответ по тронным переговорам с Белоруссией
Фото: globallookpress.com
Политика

Союзное государство возглавит Путин? Лавров дал чёткий ответ по "тронным" переговорам с Белоруссией

Глава российского МИДа Сергей Лавров дал ответ по поводу продолжающихся переговоров с Белоруссией, в которых заподозрили "тронную" составляющую. Он указал на документы, которые чётко указывают - станет ли Владимир Путин главой Союзного государства.

Журналисты задали Сергею Лаврову три настойчивых вопроса о слухах по поводу властной подоплёки переговоров с Белоруссией по Союзному государству. Предположения по поводу того, что Владимир Путин может стать президентом России и Белоруссии, неоднократно появлялись и в СМИ, и в анонимных телеграм-каналах, согласился министр иностранных дел России. И дал чёткий ответ на эти предположения.

В своих ответах Лавров несколько раз подчеркнул, что в договоре, который сейчас обсуждается, всё открыто. В декабре 2018 года Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились создать рабочую группу и оценить документ, который готовился 20 лет. Сторонам предстоит определить позиции и по экономическим, и по налоговым, и многим другим вопросам.

"Президенты поручили рабочей группе на уровне вице-премьеров под присмотром двух председателей правительства разобраться с тем, как мы будем дальше продвигать интеграцию и какие положения Союзного договора нуждаются в дополнительном внимании. Они сейчас этим занимаются", - пояснил министр.

Ежедневных отчётов не будет

Однако, подчеркнул Лавров, невозможно ожидать от переговорщиков, что они ежедневно будут отчитываться, "кто кому чего предложил". "Так нигде не бывает", - пояснил глава российской дипломатии.

Мировая практика, добавил он, показывает, что как только переговоры выходят в плоскость публичной дискуссии, переговорщики "сразу замыкаются в своих позициях и ничего позитивного не происходит. По-другому не бывает".

Говоря о слухах, которые возникли из-за отсутствия подобных отчётов о переговорах Москвы и Минска, Лавров сначала дал два дипломатичных ответа, отметив свойство человеческой натуры порождать слухи и верить им, а также подтвердив, что читал прогнозы по поводу президентства Путина в Союзном государстве. И только на третий раз глава МИД РФ дал чёткий и прямой ответ о том, может ли такое случиться.

"В Союзном договоре нет ничего, что могло бы подвести к спекуляциям о том, что его цель — вывести кого-то на "президентский трон". Прочитайте. Там нет этого", - отрезал он в интервью РБК.

Кому-то хотелось скандальчика

Что касается спекуляций по поводу отставки российского посла в Белоруссии Михаила Бабича, то, напомнил Лавров, президент принимает такие решения не только с оглядкой на отношения с соответствующей страной, но и с учетом личных ситуаций, которые складываются у того или иного дипломата.

"На месте журналистов я бы не стал очень сильно этим интересоваться", - посоветовал министр, добавив, что не стоит уподобляться телеграм-каналам, которые пишут "какую-то околесицу на эту тему".

"Явно кому-то захотелось из этого устроить скандальчик, но не получилось", - отметил Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Жизнь не стоит на месте": Лавров высказался о возможной перекройке договора с Белоруссией Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение