«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Союзником Хазина и Глазьева стал... олигарх: По Набиуллиной нанесли неожиданный удар
Фото: Igor Russak/Globallookpress
Политика

Союзником Хазина и Глазьева стал... олигарх: По Набиуллиной нанесли неожиданный удар

Политолог Константин Двинский назвал имя олигарха, который стал союзником экономиста Михаила Хазина и академика Сергея Глазьева в противостоянии с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной. По мнению эксперта, по чиновнице нанесли неожиданный удар.

В своём канале на "Яндекс.Дзен" политолог Константин Двинский заявил, что санкции, которые постоянно вводят США, в итоге стали благом для российской экономики. Так, по словам эксперта, они определённо доставили и проблемы нашей стране, плюс на это наложилось падение цен на нефть, однако в 2014-2016 годах Россия смогла выйти из ситуации с минимальными потерями.

Кроме того, напомнил Двинский, год назад Вашингтон ввёл очень серьёзные ограничения против олигарха Олега Дерипаски, таким образом попытавшись лишить крупный капитал в России возможности работать нормально и вызвать у бизнесменов недовольство Путиным. Однако, считает политолог, в результате вышло совсем другое.

К примеру, тот же Дерипаска на днях нанёс неожиданный удар по главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и всему либеральному блоку.

"Он смог бы составить конкуренцию в выражениях Глазьеву или же Хазину, не говоря уже о Борисове и Белоусове", - отметил Двинский.

Так, по мнению олигарха, политика Набиуллиной не стимулирует экономический рост в России, в частности, мешает высокая процентная ставка по кредитам для реального сектора экономики. Причём, подчеркнул Дерипаска, ставка остаётся высокой, несмотря на снижение ключевой ставки.

Для решения данного вопроса Дерипаска предлагает ровно то же самое, о чём говорит Глазьев: передать Центробанк в подчинение правительству, обращает внимание Двинский.

"Правительство вынуждено тратить огромные средства для субсидирования процентной ставки по проектам в перспективных отраслях экономики. Вместе с этим для масштабных госинвестиций и поддержки прорывных отраслей нужны совершенно другие финансы. Их может дать исключительно Центробанк. Как говорит Глазьев, необходимо насытить экономику деньгами", - размышляет Двинский.

Таким образом, отмечает он, Олега Дерипаску можно было бы отнести к идеологическим союзникам Андрея Белоусова, если бы не одно "но". По мнению политолога, бизнесмен до сих пор связан с так называемой "семьёй" - приспешниками Ельцина, которые до сих пор сохраняют некоторое влияние.

"Суть заключается в том, что "семья" считается близкой к Демократической партии США - к тем, кто вводит против России санкции. Путин, напомню, предпочитает выстраивать сотрудничество с республиканцами. Санкции против Дерипаски, пролоббированные Демпартией, являются сигналом "семье". Правда, не факт, что результат будет такой, который ожидают в Вашингтоне", - замечает Двинский, добавляя, что, судя по заявлениям олигарха, он готов перейти на сторону государственников, но сделает ли это, пока непонятно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Внаглую отжали бизнес": Дерипаска выдал "разоблачение" об американцах
Загрузка...
Загрузка...