"Союзники в прошлом и в будущем": США намекнули, какого решения ждут от Турции по С-400 после Сирии

  • Союзники в прошлом и в будущем: США намекнули, какого решения ждут от Турции по С-400 после Сирии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В США открыто намекают, какого решения ждут от Турции после обострения ситуации в сирийском Идлибе. Постпред страны при НАТО заявила, что президент Турции Эрдоган должен увидеть, что "мы их союзники в прошлом и в будущем". При этом Кэй Бейли Хатчисон уверена, что страна должна наконец отказаться от покупки комплексов С-400 у России.

В США практически прямым текстом рассказали, какое решение должна принять Турция по покупке комплексов С-400 у России. По словам постпреда США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон, очевидно, что страна должна отказаться от этой идеи.

"Я надеюсь, что президент Эрдоган увидит, что мы являемся их союзником в прошлом и в будущем, и они должны отказаться от С-400", - цитирует её заявление РИА Новости.

По мнению постпреда США при НАТО, события в Сирии должны "перевесить всё другое". Кэй Бейли Хатчисон имела в виду предыдущие договорённости между Турцией и Россией.

Напомним, до этого США уже настаивали, чтобы Турция отказалась от покупки российских комплексов и сосредоточилась на их технике. Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона выступило с заявлением по поводу Турции. Там отметили, что в настоящий момент официальная Анкара получила от Госдепа США одобрение на сделку по закупке турецкой стороной партии американских "Патриотов" на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. 

Всего Турция планирует приобрести четыре комплекта подобных комплексов. Они включают в себя 20 пусковых установок и 80 ракет-перехватчиков.

"На поставки С-400 это никак не повлияет, они начнутся в 2019 году. Это не альтернатива, а два параллельных процесса", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Эрдогана.


Ссылки по теме:

"И вашим, и нашим?": Покупка американских "Патриотов" не помешает планам Турции по С-400

"Сделка по С-400 завершена": Предложение США по закупке ЗРК Patriot ничего не изменит - Турция

Минобороны России: Российский самолет с 14 военными на борту пропал во время атаки четырех израильских самолетов F-16

Обсудить
Читать комментарии
Супераномалии: В Росгидромете предупредили о крайне необычной погоде в первую неделю марта "Наговорил на несколько сроков по разным программам": В Сети оценили "изгнание" Ковтуненко с эфира Соловьёва
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация