«Союзникам НАТО бонус»: В США признали армию России сильнейшей, но после Америки

  • «Союзникам НАТО бонус»: В США признали армию России сильнейшей, но после Америки
Фото: globallookpress.com

Американский портал Business Insider составил собственный традиционный рейтинг сильнейших армий планеты Global Firepower. Армию России аналитики признали сильнейшей, но лишь после американской. Исследователи отмечают, что при составлении рейтинга «не принимались во внимание ядерные запасы», «учитывалось разнообразие оружия», а «союзники НАТО получают небольшой бонус из-за теоретического обмена военными ресурсами».

Всего же в списке портала 136 позиций. Аутсайдером, согласно данным аналитиков, признана Королевская бутанская армия. В тройке лидеров, по порядку, США, Россия и Китай.

Впрочем, выводы американцев вполне ожидаемы, ведь эти три страны уже давно называются военными экспертами сильнейшими в мире.

Есть и новички. В списке Business Insider дебютировали Ирландия (116-е место), Черногория (121-е место) и Либерия (на предпоследнем месте).

Аналитики же уточняют, что свой рейтинг составляли по «55 отдельным факторам» и с использованием модификаторов (в виде бонусов и штрафов). Во внимание принимали не только разнообразие вооружения, которое есть у каждой страны из списка, но также и то, является ли государство союзником НАТО. А вот «ядерные запасы во внимание не принимаются», но те страны, что признаны или подозреваются ядерными державами, «получают бонус».

Учитывали исследователи и тот фактор, является ли государство страной первого, второго или третьего мира, а также финансовую стабильность страны.

А вот политическое и военное руководство составители рейтинга проигнорировали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Полноценный кризис»: Армия США не подготовлена к войне с Россией и Китаем

Бренд «Армия России» стал новым лицом военной торговли - Сергей Шойгу

«Самая сильная армия Европы»: В Сети обсуждают живущих по колено в грязи солдат Украины - фото

Оставить комментарий

Расследование убийства старейшей сотрудницы Мариинского театра, пережившей блокаду, завершено «Продолжает с ручкой и блокнотом жрать кактус»: Военкор о работе украинского СМИ
Новости партнёров
Загрузка...