Союз Никиты Михалкова заставил Dell платить налог на болванки
Социальная сфера

Союз Никиты Михалкова заставил Dell платить "налог на болванки"

Суд обязал американскую компанию выплатить РСП почти 80 миллионов рублей

Российский союз правообладателей Никиты Михалкова (РСП) отсудил у американской компьютерной компании Dell более 80 миллионов рублей по так называемому налогу на болванки. 

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Московского арбитражного суда, который в феврале этого года отказал РСП. Dell планирует обжаловать новое решение.

Напомним, что с 2010 года РСП собирает в пользу правообладателей отчисления ("налог на болванки") в размере 1 процента от таможенной стоимости устройств с производителей и импортеров электроники и чистых носителей.

Компания Dell считала, что не должна платить сбор с профессионального оборудования, которое поставляется в Россию и используется только в корпоративных сетях. Представитель РСП возражал, что даже серверы и ноутбуки, заявленные как профессиональные, обладают техническими возможностями копирования файлов и могут применяться в домашних условиях, а значит, должны облагаться налогом.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...