Соискатели назвали самый сложный момент в поиске работы: проблема у каждого второго
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Безработица

Соискатели назвали самый сложный момент в поиске работы: проблема у каждого второго

Каждый второй участник опроса (48% респондентов) считает, что самое сложное в поиске работы - это найти подходящую вакансию. Вторым по сложности идёт ожидание отклика на свою кандидатуру.

По данным недавно поведённого исследования сервиса "Работа.ру", практически каждый второй соискатель в России испытывает трудности при поиске нужной ему вакансии при имеющемся множественном выборе. Так 48% посчитали, что самым сложным моментом при трудоустройстве как раз является поиск подходящей вакансии.

Чуть меньше нетерпеливых: 40% участников опроса признались, что самое сложное для них - ожидание ответа от потенциального работодателя.

Порядка 36% респондентов испытывают наибольшую сложность при непосредственно самом собеседовании, а треть (27%) затрудняются проходить проверку службой безопасности или на полиграфе.

Примерно четверти респондентов сложно даже собственное резюме составить.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющиеся в редакции результаты исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Безработные "старики" возмущены вакансиями: "Я в трансе… Даже на крышку гроба не дают заработать" До 300 тысяч в месяц: Эксперты назвали самые денежные вакансии в регионах России Куда податься безработным? Названа сфера труда, где зафиксирован взлёт числа вакансий
Загрузка...