Сохранность русских летчиков повысят благодаря опыту Сирии

  • Сохранность русских летчиков повысят благодаря опыту Сирии
Фото: globallookpress.com

Сохранность русских летчиков повысят благодаря опыту Сирии Полученный опыт в Сирии позволит ВКС России повысить сохранность русских летчиков, попавших в экстремальные ситуации.

Благодаря антитеррористической операции в Сирии пилоты боевой авиации России получат модернизированные разгрузочные жилеты. Об этом РИА ФАН рассказал гендиректор НПП "Звезда" Сергей Поздняков.

По словам эксперта, опыт боевых действий в Сирии показал, что летчикам необходимо новое обмундирование. Жилет должен быть оснащён сигнальными ракетницами, водой, лекарствами, пайком, пистолетом и другими припасами. Все это у пилотов есть и так, но проблема заключается в том, что имеющиеся жилеты никак не приспособлены для условий скоростного катапультирования.

Специалисты "Звезды" уже изготовили прототип нового разгрузочного жилета. Испытания должны пройти уже в следующем году. Антитеррористическая операция САР вообще серьезно закалила российских военных.

Кроме того, зона конфликта стала самым настоящим испытательным полигоном для техники и вооружений.

"Российские саперы тщательно поработали над стратегией разминирования территорий. Например, были опробованы комплексы "Уран-6", "Уран-9", дистанционные средства для разминирования "Скарабей" и "Сфера", - добавил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.


Ссылки по теме:

Лечат рак, пересаживают печень: Сирия проводит уникальные операции, несмотря на санкции Запада

Виновата Турция: Сирия возобновила боевые действия против боевиков в Идлибе

Обстрел был преднамеренным: Сирия сообщила о минометном огне по трем деревням

Оставить комментарий

"Имеем полное право": Постпред Зеленского нелепо оправдался за лишение Крыма питьевой воды Что Путин ждет от телефонных звонков Зеленского: Песков рассказал о прагматизме президента
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже