«Сохраняйте хладнокровие»: Китай напомнил США о своем естественном праве

  • «Сохраняйте хладнокровие»: Китай напомнил США о своем естественном праве
Фото: globallookpress.com

МИД Китая назвал размещение систем противоракетной обороны (ПРО) на островах Наньша своим «естественным правом».

Притязания Китая на острова Наньша - известные также как острова Спратли - оспариваются рядом государств. Тем не менее Пекин считает их частью своей суверенной территории.

В случае необходимости страна будет иметь полное право на размещение там элементов ПРО для защиты собственной национальной безопасности. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Во-первых, я хочу сказать, что китайское правительство обладает неоспоримым правом территориального контроля над архипелагом Спратли (Наньша) и прилегающими акваториями. Проведение любых строительных работ, включая размещение оборудования, необходимого для обороны и обеспечения безопасности нашей страны, - естественное право КНР», - отметил госчиновник.

При этом дипломат подчеркнул, что в намерения Пекина не входит проведение политики, которая могла бы представлять угрозу какому-нибудь из сопредельных государств. В этом смысле, пояснил Хуа Чуньин, ни у кого из иных государств нет поводов для беспокойства.

«Мы надеемся, что все заинтересованные стороны проявят хладнокровие и объективность», - резюмировал представитель МИД.

Цитата дается по версии ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В «нефтяной гонке» Россия выбрала Китай, оставив без поставок Европу - Bloomberg

По версии США: Китай разместил зенитки на спорных островах

Пентагон объявляет войну китайским смартфонам - СМИ

Оставить комментарий

И днем и ночью: Когда и где перекроют московские улицы для репетиции Парада Победы В Сирии разбился российский истребитель
Новости партнёров