«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
#СохранитьРощуНаЛевом: Ростовчане устроили флешмоб против вырубки деревьев на левом берегу Дона
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

#СохранитьРощуНаЛевом: Ростовчане устроили флешмоб против вырубки деревьев на левом берегу Дона

В соцсетях главы администрации и губернатора люди призывают обратить внимание на их мнение.

На странице сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко и губернатора Ростовской области Василия Голубева неравнодушные ростовчане устроили массовый флешмоб в защиту рощи на левом берегу Дона. 

Недовольство горожан и их острая реакция были вызваны пренебрежительным отношением властей к проблеме. Инициатива против вырубки деревьев под застройку набрала порядка полутора тысяч голосов, но в администрации о ситуации продолжают молчать, а призывы обратить внимание на мнение граждан — игнорировать. 

Напомним, что 19 октября депутаты гордумы разрешили застройку рощи. Заместитель главы администрации Андрей Дикун заявил, что все подписи в петиции о защите деревьев власти проверить не могут, но план застройки пообещал выставить на обсуждение граждан. 

Сейчас под каждым постом Логвиненко и Голубева насчитывается несколько сотен гневных комментариев и просьб всё же прислушаться:

Там господин А. Дикун не смог различить подписи полутора тысяч человек. Позвольте ему помочь — я одна из тех, кто оставил подпись в письме. Оставьте рощу рощей!

 

Почему нас не слышит Логвиненко? Блокирует неугодные комментарии? 1500 подписей против вырубки рощи ничего не значат? Такой диалог власти с людьми?

 

Не хватает озеленения, почему в приоритете инвесторы и новые жители города, почему вам все безразлично мнение коренных ростовчан, которые много лет живут, платят налоги, работают на благо города и его жителей?!

Чтобы как-то привлечь внимание к и так резонансному делу, ростовчане придумали новый хэштег — #сохранитьрощуналевом. Большинство высказываний в комментариях политиков сопровождаются этим призывом.

Нам тоже нравится природа Ростова, но ее так мало осталось в городе. #сохранитьрощуналевом

 

#сохранитьрощуналевом мы хотим видеть природу Дона на его берегах, услышьте нас. Нет ни одного человека, разных возрастов, кого бы не возмутила эта ваша инициатива.

 

Нет деревьев, вода уходит, пустыня начинается и пески наступают от ветра. Мы за красоту, кислород и природу, с мыслью о будущем #сохранитьрощуналевом 

— пишут неравнодушные жители города. 

Число комментариев в общей сумме давно превысило отметку в полторы тысячи — именно столько подписей ростовчан власти назвали бездоказательными.  

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Ростовские депутаты разрешили застройку рощи на Левом берегу Дона