«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасёмся как род людской: Государственный советник призвал сохранить институт нормальной семьи
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

"Спасёмся как род людской": Государственный советник призвал сохранить институт "нормальной семьи"

Государственный советник РФ 1 класса Александр Торшин высказался о поправках в Конституцию России в своём Twitter, заявив, что нужно сохранить институт "нормальной семьи" как брачного союза женщины и мужчины. Ранее с подобной инициативой выступил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев.

В своём Twitter государственный советник РФ 1 класса Александр Торшин написал, что важнейшей задачей государства и общества является сохранение института "нормальной семьи" - брачного союза мужчины и женщины.

"Формулировки "традиционная семья", "традиционный брак" могут подразумевать самые разные традиции, - написал Торшин. - Надо разделять нормальные браки и остальные".

По словам политика, в правовом государстве многое зависит от терминологии, чётких формулировок понятий.

"Что такое "традиционная семья", "традиционный брак"? Почему не обозначить союз между мужчиной и женщиной нормальным браком? В этом понятии нормы морали, права и религиозные сливаются воедино", - отметил Торшин.

Ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев призывал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, где подчёркивалось бы, что семья - это союз мужчины и женщины. А также добавил, что формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "веру в Бога, добро и справедливость". 

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Это не просто то, что мы сейчас, в 2020 году, прописываем. Например, в нашей преамбуле в 1993 году прописаны две формулировки, прямо относящиеся к гражданскому противостоянию. Гражданский мир и согласие, например, записаны. Это к 2020 году большого отношения не имеет, потому что у нас нет проблем с гражданским миром и согласием. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал Константин Малофеев, объясняя свою позицию в эфире политического шоу "Место встречи". 

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Нынешняя Конституция писалась от противного
Загрузка...