«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сохранение наследия обсудили и…: Памятник главе русской Аляски уберут с глаз долой
Фото: Vladimir Boiko/Russian Look/Globallookpress
Общество США Политика

Сохранение наследия обсудили и…: Памятник главе русской Аляски уберут с глаз долой

Памятник главе русской Аляски в городе Ситка (бывший Новоархангельск) Александру Баранову уберут с глаз долой. Так решили власти американского города. А ведь ещё недавно они с российским послом обсудили сохранение наследия.

Российский посол Анатолий Антонов признался: решением властей Ситки огорчён. На странице дипмиссии в Facebook он отметил, что массовые протесты в США спровоцировали волну осквернения и сноса памятников историческим личностям. Среди подлежащих демонтажу скульптур оказался и монумент правителю русских поселений в Северной Америке Александру Баранову.

По словам Антонова, "история продолжает политизироваться", а ведь Баранов приложил немало усилий для развития Аляски. Он руководил строительством пары сотен поселений. При нём появились школы, библиотеки, православные храмы, заводы, верфи и даже дома престарелых, санатории.

Российское посольство не стало просить власти Ситки отменить решение о демонтаже памятника. В дипмиссии предположили, что Россию вновь могут обвинить во вмешательстве во внутренние дела США. Но проблему попытался решить Координационный совет организаций российских соотечественников США, а также Конгресс русских американцев. Петицию подписало около шести тысяч человек.

Антонов вспомнил, что бывал и на Аляске, и в Ситке, встречался с общественниками, с мэром города. О совместных страницах истории они отзывались с уважением, так показалось послу.

"Обсуждали мы и сохранение культурно-исторического наследия в США, и дальнейшее сотрудничество в этой области", - вспомнил он.

Однако власти Ситки решили убрать статую с глаз долой с того места, где она расположена в городе. Теперь монумент отправят в музей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Казалось бы, случай клинический...": Американец угрожал всем, кто не верил, что Иисус темнокожий
Загрузка...