«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сохранение церковного единства - забота каждого из нас: Завершился визит Иерусалимского Патриарха Феофила III в Москву
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

"Сохранение церковного единства - забота каждого из нас": Завершился визит Иерусалимского Патриарха Феофила III в Москву

Закончился визит Иерусалимского Патриарха Феофила III в Москву, во время которого ключевой стала тема преодоления разделения Православного мира. В среду Предстоятеля древнейшей Восточной Православной Церкви принял в Кремле президент России Владимир Путин. Уже в четверг Патриархи Феофил и Кирилл совершили совместную Божественную литургию в Храме Христа Спасителя. Затем в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Первоиерарх Святого града Иерусалима получил высокую награду - премию Международного общественного Фонда единства православных народов.

Во время своего выступления Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что основной задачей является сохранение церковного единства.

"Сохранение церковного единства является заботой каждого из нас, но особенно Предстоятелей Поместных Церквей, на которых возложена ответственность за соблюдение чистоты православной веры, за соблюдение единства Церкви, за укрепление добрых отношений Православных Церквей и православных народов друг с другом. Неслучайно лауреатами премии Фонда единства православных народов неоднократно становились Предстоятели Церквей-Сестер, ибо крест Предстоятельского служения требует полного самоотречения ради народа Божия, готовности, по слову Апостола, радоваться с радующимися и плакать с плачущими...", - сказал Святейший Патриарх Кирилл.

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с предложением, которое сегодня может стать последней возможностью возродить былое православное единство, разрушенное в течение последнего года беззаконным вторжением Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви на Украине. К сожалению, его уже поддержали Элладская и Александрийская Церкви, которые вступили в общение с ряжеными самозванцами - украинскими раскольниками-националистами.

"Мы открываем двери нашего дома в Иорданском Хашимитском Королевстве для проведения "братской встречи в любви", дабы засвидетельствовать перед Церковью и миром единство Православной Церкви и нашу православную веру...", - заявил Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил в своём комментарии: несмотря на крайнюю актуальность этого предложения, сегодня важно понимать, что подобная встреча ни в коем случае не должна стать очередным бенефисом Константинопольского патриарха Варфоломея, возомнившего себя чуть ли не "Всеправославным папой".

"Возродить былое единство Православного мира можно в том случае, если спорные вопросы будут решаться только в строгом соответствии с церковными канонами, а не по воле земных правителей, таких, как западные кураторы Константинопольского патриархата. И именно Русская Православная Церковь сегодня остаётся на страже этих канонов", - заключил Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Мы стоим перед Богом": Иерусалимский Патриарх призвал Предстоятелей к встрече для сохранения единства Православного мира
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: