Согласны все, кроме Мексики: На переговорах по сделке ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении нефтедобычи
Фото: Rosneft/Globallookpress
Экономика

Согласны все, кроме Мексики: На переговорах по сделке ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении нефтедобычи

Все члены ОПЕК+ согласились на предложенный вариант сокращения добычи нефти - на 10 миллионов баррелей в сутки на период мая-июня. Дальнейшие решения по этому вопросу будут зависеть от стабилизации рынка.

К такому решению пришли участники виртуального заседания, проходившего в четверг, 9 апреля.

Как пишет  Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, предполагается, что уже в июле, если ситуация будет благоприятной, сокращение составит только 8 миллионов баррелей в сутки. Такой объём нефтедобычи сохранится до конца декабря, а уже в январе-апреле 2021 года можно ожидать сокращения уже до 6 миллионов баррелей в сутки.

Отмечается, что из соглашения исключены Иран, Ливия и Венесуэла. При этом Мексика выразила несогласие с условиями распределения квот. В ходе заседания его участники предпринимали попытку уговорить Мексику согласиться на сокращение нефтедобычи на 400 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Следующая министерская встреча стран ОПЕК+ должна пройти 10 июня 2020 года. Предполагается, что её проведут в формате вебинара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В ОПЕК+ готовы подписать сделку, "если не будет непредвиденных разногласий"
Загрузка...