Согласилась за безвиз? Румыния вместе с США выступила против "Северного потока - 2"

  • Согласилась за безвиз? Румыния вместе с США выступила против Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Румыния вместе с Соединенными Штатами выступила против "Северного потока - 2". Об этом говорится в заявлении Белого дома. Отмечается, что американская сторона вызвалась поддержать Румынию в получении права на участие в программе безвизового въезда.

США и Румыния вместе - как друзья и союзники - выступают за продвижение прочного и долгосрочного стратегического партнерства, говорится в официальном заявлении Белого дома.

"Вместе наши страны предприняли длительные усилия по модернизации наших вооруженных сил и выполнению наших обязательств по разделению бремени НАТО, - отмечается в документе. -  Наши военные стоят плечом к плечу в защите свободы и надеются укрепить нашу оборонительную и сдерживающую позицию на восточном фланге НАТО, в том числе в Черном море".

А кроме того, и Штаты, и Румыния заявляют, что они "не согласны с "Северным потоком - 2".

"Мы против проектов, которые делают наших союзников и партнеров зависимыми от энергоносителей из России, - отмечается в заявлении. -  Ресурсы природного газа в Румынии могут повысить благосостояние наших стран и укрепить энергетическую безопасность Европы".

Далее следуют заверения про улучшение инвестиционного климата, а также обещания поддержать Румынию в получении права на участие в программе безвизового въезда в Соединенные Штаты.

 


Ссылки по теме:

Румыния борется с “доминированием” России блокировкой поставок военной техники в Сербию

МИД Литвы посетовал, что "Северный поток-2" не уважает Европу

Германию покоробили попытки США перекрыть "Северный поток-2" санкциями

Оставить комментарий

"США обезумели от своей вседозволенности", но ответ могут дать Россия и Китай Депутат убивал жену "на глазах у троих детей, которые жутко кричали" - знакомый семьи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...