«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Согласен на всё, только не бейте: Делягин о технологии элит держать народ в нищете
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Общество Эксклюзив

"Согласен на всё, только не бейте": Делягин о технологии элит держать народ в нищете

Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему сельское хозяйство страны больше нацелено на экспорт, чем на повышение внутреннего спроса. По словам эксперта, данная технология - держать народ в нищете - выгодна элитам, чтобы люди не задумывались о чём-то большем, чем базовые потребности. "Человек, который нуждается в справедливости, его сложнее грабить, чем человек, который "согласен на всё, только не бейте", - пояснил эксперт.

Впервые после 2012 года в России сократилось сельхозпроизводство. Однако, судя по проектировкам правительства, власти не особенно озабочены этой проблемой. В приоритет поставлена другая стратегическая цель - в течение шести лет удвоить экспорт продовольствия из России. Как заявил в программе "Пронько. Экономика" политолог и экономист Михаил Делягин, элиты сознательно удерживают народ в нищете.

Ситуация сродни анекдоту про алкоголика, который пожаловался сыну, что спиртное подорожало. Но на комментарий сына, что отец станет меньше пить, глава семейства ответил, что, напротив, сын будет меньше есть.

Аналогичный пример с развитием внутреннего спроса для граждан России. Как подчёркивает экономист, если начнут стимулировать внутренний спрос, то "люди будут лучше жить, меньше детей будут умирать, граждане перестанут трястись при мысли "что мне купить поесть", а будут уверены в завтрашнем дне".

Но это невыгодно элитам, подчеркнул Михаил Делягин.

"Когда человек перестанет выживать и начнёт жить, то к базовым потребностям хлеба и зрелищ добавится потребность в справедливости. А человека, который нуждается в справедливости, сложнее грабить, чем человека, который "согласен на всё, только не бейте". Страну нужно удерживать в состоянии "только не бейте меня" - и это базовая политика нынешних чиновников", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Армий в мире, равных России, нет, но бояться нам надо нищеты: Полковник Баранец обратился к Путину